Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатора Югры пригласила на чай бывшая жительница вагон-городка

15.08.2018 21:35
Губернатора Югры пригласила на чай бывшая жительница вагон-городка

Губернатор Югры Наталья Комарова и врио руклводителя Тюменской области Александр Моор побывали в гостях у жительницы города Нягань Веры Себелевой. 18 лет Вера Тимофеевна с двумя взрослыми сыновьями проживала в приспособленном помещении в вагонообразовании АТБ-14.

8 месяцев назад, накануне Нового 2018 года, семья стала счастливым обладателем квартиры в новом капитальном доме. Субсидия на приобретение жилья в размере 1 917 669,6 рублей была предоставлена Себелевым в рамках программы «Сотрудничество». Вера Тимофеевна за чашкой чая рассказала руководителям Югры и Тюменской области о своей семье, поблагодарила за то, что в регионах реализуется отличная программа, позволяющая людям начать жить по-новому.

По словам Веры Тимофкевны, бытовые условия в новой квартире не сравнить с прежними. В вагончике была привозная вода, сквозило из всех щелей. В новой квартире — тепло, светло, уютно.
Напомним, что в некоторых муниципалитетах Югры и по сей день люди живут в приспособленных для проживания строениях. Юридический статус балки приобрели в 2012 году, когда Наталья Комарова поручила правительству автономного округа начинать работу по ликвидации этих строений и расселении проживающих в них граждан.

В июле 2012 года вышло в свет постановление правительства округа N223-п. В Нягани на тот момент было 27 балочных массивов. Первые 7 ликвидировали в 2013-2016 годах. В 2017 году были расселены жители 144 строений на средства программы «Сотрудничество» в размере 322,5 миллионов рублей. В 2018 году Нягани на ликвидацию и расселение вагонгородков по программе "Сотрудничество" выделено 288 миллионов рублей. На эти средства запланирован снос 126 строений.

Источник

Последние новости