Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор Югры встретилась с волонтерами «серебряного возраста»

06.02.2018 18:57
Губернатор Югры встретилась с волонтерами «серебряного возраста»

В ходе сегодняшней рабочей поездки в Югорск Наталья Комарова посетила комплексный центр социального обслуживания населения «Сфера».

Глава региона осмотрела новое помещение Центра, где с сентября 2017 года работает социально-реабилитационное отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов. Здесь расположены комнаты оккупациональной терапии, психологической разгрузки, тренажерный зал, кабинет массажа, социально-трудовой и социально-бытовой реабилитации.
Одновременно в отделении может обслуживаться 38 человек, из них граждан пожилого возраста и инвалидов – 30 человек, инвалидов молодого возраста – 8 человек. Перечень оказываемых услуг велик. Помимо оздоровительных мероприятий и психологической помощи в Центре проводят обучение навыкам компьютерной грамотности, поведения в быту, помогают осваивать профессии и т.д.
Также губернатор пообщалась с волонтерами «серебряного возраста».

Прежде всего помощь пожилых добровольцев важна для других пенсионеров.
— Самое главное, мы приносим радость этим людям, — поделились своим мнением участники встречи.
Но не одни только пенсионеры – целевая аудитория добровольцев.
— Почему-то считается, что мы работаем только с такими же бабушками и дедушками. Да, мы много времени проводим с ними. Но еще очень важно общение с детьми. Патриотическое воспитание – это то, что мы можем привить подрастающему поколению, — отметили «серебряные волонтеры».
Губернатор поддержала их, добавив, что только из рук очевидцев молодежь может по-настоящему понять события из уже далекого прошлого – таких, как Великая Отечественная Война. Ведь ее участники сами были тогда молодыми людьми, такими же как и нынешние дети.
Именно обсуждению будущего, воспитанию нового поколения уделили большую часть беседы участники встречи. Завершилась беседа на позитивной ноте:
— У нас настолько хороша социальная служба, что даже нечего выдумать. А то, чем мы занимаемся – состояние души, — признались в заключение некоторые волонтеры.

Источник

Последние новости