Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор Югры вручила премии талантливой молодежи

30.09.2017 18:56
Губернатор Югры вручила премии талантливой молодежи

Двадцать югорчан стали лауреатами премии губернатора Югры, которая присуждается в целях поощрения и поддержки талантливой молодежи. Такую награду они получили за успехи в науке, творчестве и социально значимой деятельности.
Прежде чем вручить награды, глава региона Наталья Комарова обратила внимание собравшихся на то, что очередная встреча талантливой молодежи с губернатором состоялась накануне Дня интернета.
— У меня есть повод обозначить ваши достижения как привносящие эффект новизны — все характеристики присущие интернету. Ваши проекты, касающиеся развития гражданского общества, находятся на острие общественного прогресса. Они меняют наш округ, заряжают его вашей энергией молодости, динамикой успеха, — отметила губернатор Югры.
Также она напомнила, что президент России Владимир Путин на восточном экономическом форуме он сказал, что будущее любого региона – это молодые люди, те, кто сейчас выбирает профессию, учится, начинает строить свою жизнь, судьбу, которые неотделимы от родного края.
— Я поддерживаю эту оценку, с таким молодежным резервом у Югры, безусловно, большое будущее, — подчеркнула Наталья Комарова. – Вторая часть формулы основана на том, что вы свяжете свою судьбу и судьбу своих детей с нашей родиной. Рядом с вами ваши родные и близкие, ваши родители и наставники. Вместе с вами я хочу поблагодарить их за ваш труд и успех и пожелать всем югорчанам, чтобы каждый наш проект был мощной перспективой.
По словам лауреатов, премия – большой стимул для продолжения своей деятельности и знак того, что они на правильном пути. Так, шестнадцатилетняя студентка Центра искусств для одаренных детей Севера Полина Чеглокова с пяти лет занимается рисованием и уже считает это делом своей жизни.
— Полина большая трудяга. Она очень долго к этому шла, и она это заслужила, — считает мама девочки Ксения Чеглокова. – В три года она попросилась в художественную студию, в пять начала серьезно учиться рисованию. Но раньше мы жили в Тюмени и там не было подобного центра искусств. Поэтому профессионально она стала заниматься только когда меня пригласили в Березово. Это отличная возможность для реализации творческого потенциала одаренных детей. Мы благодарны правительству региона за то, что в Югре есть такое учреждение.
Предприниматель Андрей Ольховский из Излучинска – тоже художник. Но премию он получил за то, что придает своему увлечению социальную значимость.
— Я веду социальные проекты на территории Нижневартовского района и других городов Югры. Со своей командой я создаю арт-объекты, веду работу по развитию художественного вкуса у детей и подростков. Этим летом я получит два гранта на реализацию этих проектов. Мы около пяти лет участвуем в городских мероприятиях, организуем площадки для граффити. Также, с прошлого года я езжу со своей командой в психоневрологический интернат и мы занимаемся там пациентами, рассказываем про искусство, рисуем с ними. Они всегда радуются нам. Премия показала, что то, чем я занимаюсь – актуально, и дала стимул продолжать свою деятельность, — поделился Андрей.
Отметим, что премия губернатора Югры в целях поощрения и поддержки талантливой молодежи насчитывает десятилетнюю историю. За это время за успехи отмечены 290 молодых югорчан.

Источник

Последние новости