Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор Югры проверила, как благоустраивают Ханты-Мансийск

23.01.2018 20:45
Губернатор Югры проверила, как благоустраивают Ханты-Мансийск

Губернатор Югры Наталья Комарова проконтролировала в Ханты-Мансийске процесс реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Она побывала на строительстве дороги между улицами Дзержинского и Объездной. Там же, а также от первой из них до Рознина возводят транспортную развязку.

Если этот объект к эксплуатации еще не готов, то два других, которые посетила глава региона, уже прошли соответствующую процедуру. Первый из них — двор домов №№ 46 и 48 по улице Пионерской. По словам его жителей, ранее он представлял собой невеселое зрелище. Ныне же там красуются спортивные площадки, современные контейнеры и детский городок, где могут играть юные югорчане с ограниченными возможностями здоровья.

1.jpg

Последний изначально предполагалось оборудовать в другой части двора. Однако подрядчики прислушались к просьбам его жителей и возвели детский городок в удобном для них месте. По просьбам людей, во дворе поставили дополнительные скамейки.

— С разработчиками нужно тщательно вести переговоры еще на стадии проектирования, чтобы не возникало подобных коллизий, — поручила Наталья Комарова главе Ханты-Мансийска Максиму Ряшину. — К тому же это поможет минимизировать расходы.

2_0.jpg

В ответ Максим Ряшин заверил главу региона в том, что ошибки будут учтены и представители власти города начнут проводить с проектировщиками более обширные обсуждения, учитывая при этом все мельчайшие нюансы.

— Спасибо вам, Наталья Владимировна за внимание к проблемам людей и помощь в их разрешении, — добавил он. — Этот двор — теперь один из лучших в Ханты-Мансийске, чему его жители очень рады.

— Я передам ваши слова президенту России Владимиру Путину, — ответила Наталья Комарова.

3.jpg

Второй готовый к эксплуатации объект — жилая многоэтажка из 120 квартир ООО «Газпромнефть-Хантос» по улице Комсомольской. При ее строительстве использовались самые современные технологии, начиная с дизайна.

— Потому что мы ставим во главу угла безопасность и бережливое производство, — объяснил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор. — Эти же ценности становятся определяющими при возведении социальных объектов.

4.jpg

— А какова система учета в этом доме? — поинтересовалась у Максима Ряшина глава региона.

— Самая современная и автоматизированная, — прозвучало в ответ. — Она уже применяется во всех новостройках города. Однако в домах «Газпрома» используются передовые технологии. Они несколько дороже, чем в остальных зданиях, но более высокого качества. Для нас это не только решение социальных задач, но и украшение Ханты-Мансийска. Поэтому мы благодарны «Газпромнефть-Хантосу».

5.jpg

К слову, его сотрудники могут сэкономить на транспорте. Место их работы — в двух шагах от этого дома. При желании к нему можно даже подземный переход провести. Двор полностью обеспечен системой видеонаблюдения.

6.jpg

Наталья Комарова порадовалась тому, что и на этом объекте во время его возведения принимались во внимание мнения будущих жителей. Сюда регулярно приходили мамы и давали рекомендации по поводу того, что и как нужно сделать, чтобы было удобнее детям. К ним, естественно, прислушались.

— Хорошо, что здесь есть все необходимое для удобства и комфорта людей, — сказала губернатор. — А они уже начали заселяться?
— Мы сейчас устанавливаем в квартирах мебель, — ответил Сергей Доктор. — Чтобы людям осталось только вещи завезти. Это будет уже ранней весной.

7.jpg

Источник

Последние новости