Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор Югры приняла присягу у курсантов пожарно-спасательного класса

14.10.2017 17:00
Губернатор Югры приняла присягу у курсантов пожарно-спасательного класса

Ученики пожарно-спасательного профиля сургутской школы № 46 14 октября принесли присягу по случаю посвящения в курсанты. В торжественном мероприятии, прошедшем в Учебном центре федеральной противопожарной службы Югре приняли участие губернатор региона Наталья Комарова, глава Сургута Вадим Шувалов и начальник ГУ МЧС России по ХМАО, полковник Александр Тиртока.

Произнеся торжественную клятву, 25 курсантов получили удостоверения и отличительные знаки. Их вручали лично Наталья Комарова и Александр Тиртока. Чествуя школьников, выбравших пожарно-спасательный профиль в дальнейшем обучении, Губернатор привела пример геройского поступка водителя автомобиля пожарной части поселка Пойковский Виктора Басистюка. Благодаря его грамотным и решительным действиям из огня были эвакуированы семь человек.

— Это яркий пример самоотверженности, мужества, верности данной клятве и делу спасения человеческих жизней. Выбирая эту профессию, вы берете на себя ответственность за жизнь не только своих родных и близких, но и других людей. Поэтому желаю вам успехов на этом тяжелом поприще, — обратилась к курсантам губернатор Югры.

В школе № 46 действуют классы пожарно-спасательного направления на протяжении 13 лет. За это время учебное заведение выпустило 433 курсанта, большая половина из которых поступила в высшие учебные заведения МЧС и МВД России.

Источник

Последние новости