Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор Югры Наталья Комарова: «За два десятилетия Центр искусств для одаренных детей Севера выпустил более 2 тысяч одаренных югорчан»

30.09.2017 20:06
Губернатор Югры Наталья Комарова: «За два десятилетия Центр искусств для одаренных детей Севера выпустил более 2 тысяч одаренных югорчан»

В Ханты-Мансийске прошли праздничные мероприятия, посвященные 20-летию Центр искусств для одаренных детей Севера.
В рамках торжественной даты в окружной столице прошла научно-практическая конференция «Художественное образование в Югре. Век XXI: история, современность, перспективы, мастер-классы и встречи с выпускниками, а также концерт коллективов колледжа. Во время торжественного вечера губернатор Югры Наталья Комарова поздравила педагогический коллектив и учащихся учебного заведения.
— Вот уже 20 лет наш Центр – это парадный вход в культурную жизнь Югры, бренд, по которому наш округ узнают в любой части света, — отметила Наталья Комарова. — На карте мира практически не осталось культурных столиц, в которых бы не выставлялись или не выступали воспитанники центра. За два десятилетия центр выпустил свыше 2 тысяч одаренных югорчан — целый полк. При этом наш полк располагает самым сильным оружием на Земле, оно способно растопить любые сердца – чувством прекрасного. Пользуйтесь им ответственно, разумно, во благо людей.
В рамках праздничных мероприятий в КТЦ «Югра-Классик» мастер-класс для воспитанников центра провел народный артист России, известный пианист Юрий Розум. Вместе со своим ассистентом Даниилом Контуавили маэстро провел разбор произведений, которые исполнили молодые музыканты, учащиеся отделения фортепиано Артем Истратов, Вероника Пономарева и Святослав Баязитов.
— Я присоединяюсь к поздравлениям в честь 20-летия Центра для одаренных детей Севера, – отметил Юрий Розум. – И желаю его учащимся окунуться в музыку с головой и влюбиться в нее. Музыка — всегда невероятное счастье в жизни. Станет ученик профессиональным музыкантом или нет, она навсегда останется его верным другом. Это другое восприятие мира, и не только потому, что человек начинает разбираться в классической музыке и отличать Бетховена от Дебюсси. Человек, который учился музыке, мыслит быстрее и интереснее. Своих учеников, я учу тому, чтобы они осваивали музыкальное произведение до такой глубины, чтобы им казалось, что каждую ноту они написали самостоятельно. Когда ученик будет воспринимать произведение именно таким образом, он станет абсолютно свободен и будет каждый раз творить, не меняя ни одной ноты в нем.
Отметим, что учащиеся центра получают среднее профессиональное образование по музыкальному, художественному и хореографическому направлениям. Творчество воспитанников Центра искусств было представлено в таких странах, как Франция (Париж, Штаб-квартира ЮНЕСКО; Страсбург, Совет Европы), Швейцария (Женева, Генеральное представительство ООН), США (Нью-Йорк, Штаб-квартира ООН), Германия (Гютерслоу, Форум русской культуры), Тунис (Ссус, XI Международный фестиваль «Русское чудо в Тунисе»), Испания (Барселона, Дни славянской культуры, пленэр «Мир Сальвадора Дали»; Сан-Марино, Дни российской культуры) Австрия (Вена, Международный форум «Музыкальное исполнительство и педагогика»), Китай (Пекин), Бельгия (Брюссель), Малайзия, Финляндия, Норвегия.

Источник

Последние новости