Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор Наталья Комарова вручила государственные награды

08.12.2017 15:55

Сегодня, 8 декабря, в КТЦ «Югра-Классик» глава региона наградила достойных государственными и окружными наградами. Церемонию вручения Наталья Комарова начала с поздравления ко Дню округа.
«Отмечать наградами труд, талант, добрые дела югорчан в День рождения округа стало традицией. Наш регион всегда, во все времена славился выдающимися личностями, — сказала глава региона. – Как сказал наш земляк Еремей Айпин: «По нашим мифам после Всемирного потопа здесь начиналось зарождение Земли. Югра – это Первоземля. Эту землю можно только любить, беречь и лелеять».
Среди тех, кому сегодня были вручены награды, — учителя, работники культуры, водители, многодетные мамы, ветераны труда и войны.
Так, почетное звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности России» получил Сергей Матвеев.
Под его руководством вводятся в эксплуатацию новые месторождения черного золота, внедряются прогрессивные технологии в добыче и подготовке нефти и газа.
Звание «Почетный гражданин Югры» присуждено нашему знаменитому ветерану Великой Отечественной войны Виктору Яковлевичу Башмакову.
«В его личной копилке более 150 спортивных медалей. Даже в свои 93 года он выходит на старты. Много лет этот ветеран – пример того, как нужно жить, трудиться и побеждать», — подчеркнула Наталья Комарова.
В свою очередь Виктор Яковлевич также поздравил земляков с Днем округа, рассказав, что его жизнь прошла в Югре, которой он за все благодарен.
«Я на 7 лет моложе Октябрьской революции и на 6 лет старше нашего округа, — признался ветеран. – Вся моя жизнь прошла здесь. Я 38 лет проработал судьей, причем в районном Самаровском – трудился без юридического образования. А потом выучился, перешел в окружной суд. Всегда стоял на защите прав трудящихся и боролся с преступностью».
Медали «Материнская слава» получили югорчанки, которые достойно воспитали своих детей, несмотря на все жизненные трудности. Как рассказала нашему корреспонденту мама 6-х мальчиков Татьяна Куклина, она ни разу не пожалела, что «пустила их в этот свет».
«Я справляюсь с ними, наверное, как и все родители: кого-то приходится от проказ отвлекать, кому-то в это время нужно подмигнуть, чтобы сын не чувствовал себя обделенным вниманием, старших прошу приглядеть за младшими. Главное, когда растишь мальчиков, — это дисциплина. Я мама строгая», — призналась Татьяна Алексеевна. Впрочем, у нее первый помощник – любимый муж, который во всем помогает своей супруге.

Источник

Последние новости