Следующая новость
Предыдущая новость

Гроссмейстеры бурения

Гроссмейстеры бурения

Быстрее всех оказалась бригада Сургутского УБР-3. 24 октября коллектив под руководством бурового мастера Николая Бударина пробурил 80 тысяч метров. Результат, достигнутый в сложных геологических условиях месторождений Октябрьского района, приравнивается к объему проходки 100 тысяч метров на территории Сургутского района. 80-тысячная отметка на Рогожниковском блоке месторождений покорена Николаем Будариным в четвертый раз. Мастер настраивает свой коллектив, награжденный по итогам работы в прошлом году поощрительной премией имени А.В. Усольцева, на достижение 100 тысяч метров в Октябрьском районе, чтобы одержать верх в соревновании буровиков.

Николай Сергеевич Бударин родился в 1978 году. В 2000 году окончил Жиpновский нефтяной техникум по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин», в 2012-м — Тюменский государственный нефтегазовый университет по той же специальности. Трудовую деятельность в ОАО «Сургутнефтегаз» начал в январе 2005 года помощником бурильщика. Работал инженером по бурению, помощником мастера, мастером. Возглавил бригаду в октябре 2010 года.
Первым стотысячником года стал коллектив Сургутского УБР-1. 26 октября гроссмейстерский рубеж покорила бригада №9, возглавляемая мастером Иваном Бегалем. Это та легендарная буровая бригада, которой в 1970-е руководил Василий Воловодов. Под руководством Александра Блюменталя коллектив был награжден дипломом I степени премии имени А.В. Усольцева по результатам работы в 2009 году. В тот год отметку в 100 тысяч метров удалось пройти 25 сентября, что является рекордным сроком!
За 42 года бригада №9 достигла объема проходки свыше 3 млн 281 тыс. метров горных пород, что превышает по прямой расстояние от Сургута до Новороссийска (3,2 тыс. км).
Иван Иванович Бегаль родился в 1987 году. В 2007 году окончил Сургутский нефтяной техникум по специальности «Переработка нефти и газа», в 2012-м получил образование в Тюменском государственном нефтегазовом университете по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин». Трудовую деятельность в Сургутском УБР-1 ОАО «Сургутнефтегаз» И.И. Бегаль начал в октябре 2007 года в должности помощника бурильщика. Трудился инженером по бурению и помощником бурового мастера буровой бригады. Буровым мастером назначен в октябре 2010 года, бригадой №9 руководит с января 2013-го.
6 ноября стотысячной проходки горных пород с начала года на Южно-Нюрымском и Демьянском месторождениях добилась бригада Сургутского УБР-3. Бригадой руководит буровой мастер Николай Шекуров. Гроссмейстерский рубеж его коллектив покоряет пятый год подряд, нынче на полтора месяца раньше, чем в прошлом году.
Руководство ОАО «Сургутнефтегаз» уделяет большое внимание задачам развития нового промышленного кластера в Уватском районе Тюменской области. Начать эксплуатационное бурение на Южно-Нюрымском месторождении, в нынешнем году — на Демьянском, было поручено опытным буровикам, доказавшим свой профессионализм, поставившим достижение гроссмейстерских рубежей на поток.
Николай Васильевич Шекуров родился в 1964 году в г. Пензе. В 1993 году окончил Уральскую горно-геологическую академию. Трудовую деятельность в Сургутском УБР-3 ОАО «Сургутнефтегаз» начал в 1990-м помощником бурильщика. Работал бурильщиком, инженером-технологом, помощником бурового мастера, буровым мастером. Больше пяти лет руководит буровой бригадой №4.
Применение инновационных технологий в сочетании с передовым оборудованием позволяет сегодня работникам бурового комплекса ОАО «Сургутнефтегаз» строить качественные скважины на нижележащие пласты с трудноизвлекаемыми запасами. Коллектив буровиков уверенно справляется с задачами ввода в эксплуатацию продуктивных скважин.

Источник

Последние новости