Следующая новость
Предыдущая новость

Государственные программы автономного округа исполняются в соответствии с графиком

Государственные программы автономного округа исполняются в соответствии с графиком

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития региона. В режиме видеоконференцсвязи участие в нем приняли муниципальные образования округа.

В рамках заседания стороны обсудили ход реализации государственных программ Югры, соблюдение условий предоставления субсидий из федерального бюджета бюджету автономного округа, а также достижение целевых показателей, установленных указами президента Российской Федерации.
Как сказала Наталья Комарова, выполнение мероприятий 25-ти государственных программ автономного округа осуществляется в плановом режиме, в соответствии с графиками.
«Важно, чтобы все программы региона соответствовали ключевым приоритетам Стратегии развития, были синхронизированы с задачами, которые поставлены президентом Российской Федерации в послании федеральному собранию», — нацелила коллег глава региона.
Говоря об исполнении президентских указов, было отмечено, что оценка достижения была проведена по 38 показателям.
По словам заместителя директора департамента экономического развития Югры Ларисы Шанауриной, на 1 марта 2018 года по 20 показателям достигнуты 100% уровень. По 6 показателям исполнение соответствует плановым значениям. Оценка по 12 показателям осуществляется по итогам годовой статистической отчетности.
Не осталась в стороне тема строительства объектов в муниципальных образованиях автономного округа. Так, в этом году за счет средств окружного бюджета ведется проектирование и строительство 65-ти объектов.
Наталья Комарова обратила внимание, что строительство образовательно-культурного комплекса в Хулимсунте Березовского района идет с отставанием от графика, что вызывает опасение.
Глава муниципалитета Владимир Фомин доложил, что срок контракта истек 28 октября прошлого года. По итогам заседания суда, которое состоялось в феврале, было вынесено решение о продлении срока строительства до 20 октября 2018 года.
«Весь декабрь подрядная организация работала, осуществляла завоз строительных материалов. 12 февраля на объекте работала государственная комиссия Жилстройнадзора. Замечаний в ходе проверки не было. На сегодняшний день на объекте работают 48 человек. Тепловой контур почти на всем здании закрыт, заканчиваются монтажные работы по остеклению второго этажа. Качество строительства удовлетворительное», — сказал Владимир Фомин.
В завершение был поднят вопрос объемов ввода жилья. За январь-февраль 2018 года он составил более 37 тысяч квадратных метров, из них порядка 4 тысяч — за счет индивидуального жилищного строительства. По информации Центрального банка России за первый месяц текущего года в регионе выдано более полутора тысяч ипотечных жилищных кредитов, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года больше на 14%.

Источник

Последние новости