Следующая новость
Предыдущая новость

Господдержку в Югре смогут получить совсем молодые НКО

22.06.2018 20:26
Господдержку в Югре смогут получить совсем молодые НКО

В автономном округе продолжает совершенствоваться система господдержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Настоящим прорывом обещают стать планируемые Думой Югры изменения в окружном законе "О поддержке региональных социально ориентированных НКО, осуществляющих деятельность в Югре".

Напомним, что ранее одним из условий получения государственной поддержки такими организациями было то, что НКО должны отработать на территории Югры в течение года с момента их государственной регистрации в автономном округе.

Этот пункт сейчас предлагается исключить из условий предоставления господдержки.

По словам Натальи Западновой, заместителя председателя Думы автономного округа, такое решение позволит осуществлению поддержки вновь созданных НКО на самых ранних стадиях их становления. Это будет способствовать их развитию и повышать качество предлагаемого социального продукта».

Сегодня в Югре работают 2192 некоммерческие организации.

Около 1800 занимаются предоставлением различных социальных услуг: надомное обслуживание пожилых людей и граждан с ограниченными возможностями здоровья, услуги частных детских садов, образовательных центров, реализация программ дополнительного образования, паллиативная помощь.

Жители округа с таким подходом окружных властей к деятельности НКО скоро уже смогут выбирать поставщиков социальных услуг.

По словам Натальи Западновой, возрастающая конкуренция способствует развитию самой сферы, повышению качества предоставляемых услуг. "Таким образом в Югре обеспечиваются благоприятные условия для развития сферы образования, здравоохранения, физической культуры и спорта", — отметила Наталья Западнова.

Новый законопроект очень ожидаем, потому что он поможет расширить доступ социально ориентированных НКО к деятельности в социальной сфере, а это для повышения качества жизни югорчан очень важно.

Источник

Последние новости