Следующая новость
Предыдущая новость

Город станет прозрачней

В нашем сложно устроенном мире, как никогда прежде, остро встает вопрос об обеспечении безопасности людей. И система видеонаблюдения сегодня уже не роскошь, а необходимость.

Так, на рабочем совещании главы муниципалитета Василия Тихонова с руководителями управляющих компаний обсуждались предварительные итоги оснащения жилых домов камерами видеонаблюдения.
На обслуживаемой территории УК №2 шесть домов уже оборудованы видеокамерами, еще 24 находятся в работе – устанавливают оборудование, согласовывается место, где должны располагаться камеры, определяются службы, которые будут контролировать работоспособность техники.
— В первую очередь мы выбрали те дома, где в аренду, например под рекламу, сдаются фасады или помещения внутри подъездов. За счет поступающих средств и проводятся работы по приобретению и установке оборудования. Стоимость работ для одного дома составляет от 60 до 100 тысяч рублей. Места установки видеокамер также согласовываются с жильцами. У собственников будет доступ ко всем записям с видеокамеры.
Дальнейшее обслуживание будет также вестись за счет дохода, поступающего от сдачи в аренду общедомового имущества, — пояснил директор УК №2 Дмитрий Дадеркин.
Собственникам жилья в остальных 368 домах еще только предстоит решить вопрос с источниками финансирования при выполнении данных работ.
На территории, обслуживаемой УК №1, на данный момент система видеонаблюдения установлена на семи домах. За нерасторопность глава города раскритиковал ЖТ №1 и ПРЭТ №3 и поставил задачу ускорить проведение всех необходимых мероприятий по установке систем видеонаблюдения в многоквартирных домах.
Николай Суркин, общественник:
— Во всем цивилизованном мире за порядком следят наружные камеры охранного видеонаблюдения. Такая система позволяет информации стекаться в единый центр безопасности, а непрерывная видеозапись порой выявляет самые опасные преступления. Да и в целях профилактики видеооко хорошо: увидев камеру, человек, замышляющий противоправное действие, может одуматься. А самое главное, такие камеры обезопасят самую незащищенную категорию населения — наших с вами детей.

Источник

Последние новости