Следующая новость
Предыдущая новость

«Горел» кинотеатр «Союза»

«Горел» кинотеатр «Союза»

По легенде, на третьем этаже торгово-развлекательного центра «Союз» во время киносеанса случилось замыкание электропроводки. В потенциальной опасности оказались 90 человек.

— Торговый центр состоит из четырех этажей, а высота здания по проекту составляет 14,85 метра. Общая площадь объекта составляет 13 тыс. квадратных метров. Несмотря на обеспечение таких сооружений современными автоматическими средствами пожаротушения и дымоудалением, в случае пожара самой важной задачей является быстрая и беспрепятственная эвакуация людей. Ведь по статистике в большинстве пожаров люди гибнут не от воздействия высоких температур, а от удушья, — прокомментировали в пресс-службе сургутского пожарно-спасательного гарнизона.
Эти учения взбудоражили весь микрорайон. Тренировка началась в 10 утра. По легенде был назначен повышенный класс опасности — третий. Пожарные работали, как на реальном ЧП, — им пришлось провести тушение условного возгорания и эвакуировать людей. Пожарные не допустили распространения пламени на другие этажи, а сам огонь удалось потушить за 40 минут. Во время этой тренировочной операции никто не пострадал.
Не так давно в Югре завершились прокурорские проверки пожарной безопасности ТРЦ. Как стало известно «СТ», в Сургуте ни один магазин по итогам рейдов надзорных органов не закроют. Подробности проверок в прокуратуре города пообещали озвучить СМИ в конце недели.
Напомним, массовые проверки торгово-развлекательных комплексов, учреждений культуры и спорта, школ, детских садов и даже офисных центров прошли по всей стране по поручению Генпрокуратуры после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» города Кемерово, где погибли 60 человек. На территории региона из-за многочисленных нарушений норм пожарной безопасности закрыли торговые центры в Излучинске, Березовском, Нижневартовске и Нягани. Всего же в Югре комиссия выявила почти 1500 нарушений. Было возбуждено 35 административных дел.
Что касается сургутских ТРЦ, то по предварительной информации, которую городская прокуратура озвучила корреспонденту «Сургутской трибуны» в телефонном разговоре, серьезных нарушений, которые могли бы стать причиной для прекращения эксплуатации зданий, проверяющие не выявили. Отметим, наряду с официальными проверками, отдельные местные торгово-развлекательные центры самостоятельно демонстрировали работу системы безопасности журналистам и блогерам. На нескольких таких экскурсиях – в ТРЦ «Союз» и «Сити Молл» – побывали и журналисты «СТ».

Источник

Последние новости