Следующая новость
Предыдущая новость

Гордость за страну

Гордость за страну

Югорчане встретили Праздник Весны и Труда демонстрациями, выставками и спортивными состязаниями.

В самом рабочем городе Югры – Сургуте почти 45 тысяч горожан прошли в праздничных колоннах. Возглавили шес-
твие по сложившейся уже традиции лидеры местных профсоюзных организаций. Отметим, что губернатор Югры Наталья Комарова на протяжении ряда лет встречает Первомай в Сургуте. В этом году она вместе с главой города Вадимом Шуваловым также приветствовала демонстрантов.
В этом году первомайская демонстрация прошла фактически без автомобилей. Как пояснил один из профсоюзных лидеров, председатель Сургутской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки Любовь
Андриади, в этом году участники праздничного шествия решили отказаться от автотранспорта в составе колонн в целях безопасности.
– Активность сургутян остается достаточно высокой, — отметила Любовь Андриади. — Список участников ежегодно пополняется. Вообще, этот праздник несёт с собой желание перемен на лучшее, стремление реализовать свои возможности, светлые мечты. Это символ созидания, дружбы и согласия, свободы и справедливости, мира и труда.
Несколько тысяч человек отметили 1 мая в столице Югры. Выставка спецтехники, легкоатлетическая эстафета и концерт, посвященные Дню Весны и Труда, подарили жителям и гостям города заряд бодрости и позитива.
Праздничная программа развернулась на центральной площади Ханты-Мансийска. В полдень здесь стартовала легкоатле-
тическая эстафета, в которой приняли участие порядка 300 человек: это команды городских предприятий, общественные организации спорта, а также учащиеся высших и средних учебных заведений. Спортсмены пробежали по улице Мира до улицы Строителей и финишировали на площади.
– Я очень рада нашей победе, – поделилась своими впечатлениями Анастасия Трифанова, сотрудник Фонда поддержки и развития массового спорта. – Верила в то, что наша команда выиграет. Это очень здорово!
Кстати, в эстафете среди школ лидерами стали учащиеся Югорского физико-математического лицея-интерната. Среди вузов, ссузов и общественных организаций победила команда фонда поддержки и развития массового спорта, а среди городских предприятий и учреждений — команда Управления МВД России по Югре.
Праздничное настроение гостям и жителям Ханты-Мансийска подарили творческие коллективы и солисты культурно-досугового центра «Октябрь».
– Мы встретили этот праздник трудовыми и спортивными успехами, – отметил заместитель губернатора Алексей Забозлаев. – Сегодня день очень замечательный, погода хорошая. Всех с праздником, хорошего настроения и благополучия!
Большой интерес у юных югорчан вызвала выставка специализированной техники. Многие из детей в этот день могли беспрепятственно посидеть за рулем пожарных машин, дорожно-строительной техники или машин «Скорой помощи», а также из настоящего огнетушителя потушить «пожар». Экспозиция «От кольчуги до бронежилета» представляла образцы оружия и военного обмундирования.
– Наша семья с удовольствием погуляла на празднике, – рассказала жительница Ханты-Мансийска Ирина Ахмедова. – Дети принимали участие в конкурсах, посмотрели выставку машин. А мне очень понравилось выступление духового оркестра. Считаю, что такие праздники, как 1 мая, День Победы нужны людям, поскольку помогают нам сплотиться и дарят чувство гордости за
свою страну!
Конечно же, праздник не обошелся без военно-полевой кухни. Замерзших на прогулке согревал горячий сладкий чай. Жителей города бесплатно угощали одним из самых главных блюд полевой кухни – гречневой кашей. Организаторы, смеясь, рассказали, что каши приготовили на целую армию, и хватит всем.
– Каждый год мы семьей ходим на празднование первого мая. Вот и в этом году пришли посмотреть, что есть интересного. Этот праздник имеет свою историю и отмечается во многих странах, это же день международной солидарности трудящихся, а трудятся люди везде, – говорит Ольга
Новикова из Ханты-Мансийска.
Для жителей Нижневартовска организаторы провели на площади Нефтяников праздник «Венок дружбы». Рассказали о традициях народов мира, дали слово представителям общественных организаций и творческим коллективам Центра национальных культур. Нижневартовцы и гости города приняли участие в хороводе дружбы.

Источник

Последние новости