Следующая новость
Предыдущая новость

Главы чеченской диаспоры в Югре прокомментировали инцидент в Нефтеюганске

04.08.2018 15:25
Главы чеченской диаспоры в Югре прокомментировали инцидент в Нефтеюганске

Главы диаспор Югры прокомментировали инцидент, произошедший между 18-летним выходцем из Чеченской республики и 16-летним подростком в Нефтеюганске. Позицию чеченцев округа для ugra-news прокомментировал лидер диаспоры в Сургуте Бислан Махмудов.

"Скажу от имени глав чеченских диаспор ХМАО. Этот молодой человек был уже один раз строго предупрежден за своё поведение. И сейчас это повторилось. Мы будем общаться с его родственниками и проведем все необходимые действия среди чеченской молодежи, чтобы такого не повторилось. Хочу добавить, что такое не в менталитете чеченского народа. Те кто так себя ведет для нас уже не чеченцы", — отметил Бислан Махмудов.

Свою позицию также высказал и председатель чеченской диаспоры Нефтеюганска Казбек Эпендиев.

"Подобное поведение считаю неприемлемым и мне стыдно за поведение этого молодого человека. Налицо, отсутствие воспитания юноши, видимо родители не объяснили ему базовых вещей, касающихся чести и достоинства человека. Поэтому мы, представители чечено-ингушской диаспоры, обязательно встретимся и побеседуем с родными этого юноши, напомнив о таких ценностях, как уважение к представителям любой нации. Сам виновный будет привлечён к ответственности. Также в целях недопущения подобных ситуаций, с молодежью Нефтеюганска будут проведены профилактические встречи на тему толерантности. И хотелось бы принести извинения пострадавшей стороне, мальчику и его родным. Если они не будут против, то мы хотели бы с ними встретиться. Поверьте, этот случай исключение из правил. Для чеченцев подобное поведение не норма", — прокомментировал глава диаспоры Нефтеюганска.

Напомним, что 18-летний юноша чеченского происхождения, будучи пьяным избил и 16-летнего подростка. Все это снималось на камеру. Запись позже попала в социальные сети. Сейчас нефтеюганцу предъявлено обвинение по статье "Истязание". По ходатайству следователей его заключили под стражу.

Источник

Последние новости