Следующая новость
Предыдущая новость

Главный бухгалтер в Югорске приписала к своей зарплате 600 тысяч рублей

10.05.2018 14:17
Главный бухгалтер в Югорске приписала к своей зарплате 600 тысяч рублей

Систематическое завышение самой себе заработной платы привело на скамью подсудимых главного бухгалтера ООО «ЮграАВТО+».

С февраля 2015 года по май 2016 года сумма незаконно начисленных, а значит, и незаконно полученных, денег превысила 600 тысяч рублей. Неплохая прибыль за полтора года — простым росчерком пера дама "заработала" себе, допустим, на автомобиль.
Собранные следствием доказательства были достаточными, чтоб отправить дело в суд. Югорский районный суд ХМАО-Югры на днях вынес в отношении женщины приговор по факту хищения ею как материально ответственным лицом вверенных денежных средств ООО в размере более 600 тысяч рублей, в результате чего предприятию был причинен материальный ущерб в крупном размере.
Подсудимой была инкриминирована ч. 3 ст. 160 УК РФ: присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере.
По информации пресс-службы Югорского районного суда, дело было рассмотрено в особом порядке, так как подсудимая вину в совершении преступления признала полностью. В качестве смягчающих обстоятельств суд признал то, что у женщины есть малолетние дети, кроме того, она частично возместила нанесенный ущерб. Обстоятельств, отягчающих наказание, по делу не установлено.

Приговором суда главный бухгалтер ООО «ЮграАВТО+» была признана виновной, назначенное ей наказание — 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Дополнительные обязанности, возложенные на женщину – встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию, являться туда на регистрацию, не изменять место жительства и место работы без согласия УИИ, не выезжать за пределы г. Советского.

Источник

Последние новости