Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Югры встретилась с победителями конкурса «Архитектура города будущего Югры — 2050»

10.08.2018 22:26
Глава Югры встретилась с победителями конкурса «Архитектура города будущего Югры — 2050»

Накануне профессионального праздника строителей в Нижневартовске глава региона Наталья Комарова встретилась с победителями и призерами окружного конкурса «Архитектура города будущего Югры — 2050».

Примечательно, что два первых места в нем принадлежат жительницам столицы Самотлора. Почетное третье — у сургутян.

Представители отрасли, главы Нижневартовска и Сургута познакомились с проектами благоустройства набережной, эскизами будущего парка, который может появиться на привокзальной площади, а также узнали о планах в отношении сургутского «Парка за Саймой».

o_3.jpg

Интересный проект и у Эллины Матякиной. Она также имеет диплом НВГУ. Девушка видит неосвоенную территорию у вокзала визитной карточкой города и уверена, что не помешает облагородить ее: поставить беседки, сделать прогулочные зоны, а может даже и цветочный ларек установить: пусть встречающие купят букет для того, кого ждали. По мнению участников «круглого стола», этот проект имел все шансы стать первым.

А вот идея сургутян о «модернизации» одного из излюбленных мест жителей и гостей города вызвала неоднозначную реакцию. Одни считают, что не стоит вмешиваться в экосистему – парк, можно сказать, девственный. Другие, напротив, уверены, что это пойдет на пользу. Точку в споре поставила губернатор:

— Сегодня почти везде предлагается использовать такие места, в том числе и особо охраняемые природные территории. Другое дело – как. Здесь самое важное условие – соблюдение стандартов, — отметила глава региона. — Необходимо сохранить баланс и, по сути, сделать так, чтобы «урбанизация» не убила природу, а наоборот — продлила жизнь. Поэтому, если «Парк за Саймой» будет наполнен «экологической составляющей», прекрасно. Пусть здесь растут, скажем, морошка, пусть будет возможность собрать в нем кедровые шишки или провести для детей урок природоведения. Словом, нужно, чтобы он имел содержательное направление, — заключила Наталья Комарова.

Источник

Последние новости