Следующая новость
Предыдущая новость

Глава отдела ГИБДД в Югре обвиняется в сокрытии ДТП с погибшим подростком

30.10.2017 20:56
Глава отдела ГИБДД в Югре обвиняется в сокрытии ДТП с погибшим подростком

В Югре возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району Евгения Мухортикова. Он обвиняется в сокрытии факта ДТП с участием своего сотрудника, в результате которого погиб 15-летний водитель мотоцикла.

— По версии следствия, Мухортиков, получив сообщение о совершении своим подчиненным Батырханом Даудовым дорожно-транспортного происшествия, прибыл на место происшествия, где произвел освидетельствование Даудова. В результате отбора проб выдыхаемого воздуха Мухортиковым было установлено, что Даудов в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Желая оказать содействие Даудову, а также избежать привлечения к дисциплинарной ответственности за действия подчиненного, Мухортиков уничтожил полученный протокол результатов освидетельствования, не составил соответствующий акт, отражающий результаты освидетельствования, — сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Также Мухортиков не передал прибывшей на место ДТП следственно-оперативной группе акты освидетельствования с результатами исследования, в результате чего были утрачены доказательства совершения Даудовым преступления. В настоящее время Евгений Мухортиков задержан в порядке ст.91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ. Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, трагедия, которая произошла 29 сентября, унесла жизнь 15-ти летнего подростка. Автомобиль УАЗ, которым управлял сотрудник ГИБДД столкнулся с мотоциклом под управлением юноши. В отношении сотрудника правоохранительных органов было заведено уголовное дело. В ходе расследования оно получило громкий общественный резонанс. На прошлой неделе Даудов был заключен под стражу, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 264 УК РФ и частью 1 статьи 293 УК РФ.

Накануне председатель СК России Александр Бастрыкин по результатам совещания в Сургуте уволил замруководителя Няганского межрайонного следственного отдела СУСК России по ХМАО, который дал указание сотрудникам ГИБДД провести обыск у свидетеля ДТП.

Расследование взято на контроль центральным аппаратом СКР.

Источник

Последние новости