Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Госдепа обвинил Россию в поставках оружия талибам

12.03.2017 16:34
Глава Госдепа обвинил Россию в поставках оружия талибам

Глава американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсов выступил с очередными обвинениями в адрес России.Общаясь с журналистами в рамках регулярного брифинга Госдепартамента, Рекс Тиллерсон повторно озвучил свои обвинения в адрес России, не смотря на то, что ранее  Министерство обороны РФ уже опровергало подобные заявления Белого дома. Кстати, и на этот раз слова госсекретаря не были подкреплены какими-то конкретными доказательствами.
"Российские власти действительно занимаются поставками вооружения движению "Талибан" (исламистская террористическая группировка, запрещена на территории России — прим. ред.)… Подобные действия являются нарушением международных норм, а также норм Совета безопасности Организации Объединенных Наций", — заявил Тиллерсон, полный текст выступления которого опубликован на официальном сайте Государственного департамента США.
."Соединенные Штаты выступают против подобных действий… Любые поставки оружия Афганистану должны согласовываться с законными властями этой республики… Мы призываем Россию обратить на это пристальное внимание", — подчеркнул глава Госдепа.

Последние новости