Следующая новость
Предыдущая новость

География распределения богатств 50 ведущих миллиардеров мира

02.04.2019 23:33
География распределения богатств 50 ведущих миллиардеров мира

Деловой мир претерпел значительные изменения за последние два десятилетия.

В то время как некоторые крупные состояния всегда предавлись и передаются по наследству, Джефф Десжардинс из Visual Capitalist отмечает, что появились совершенно новые отрасли, которые возникают из ниоткуда и формируют новый ландшафт глобального богатства.

По мере изменения этого ландшафта меняется и географическое распределение богатств.

Представленная ниже диаграмма использует данные из последнего издания списка миллиардеров Forbes, чтобы сопоставить географическое распределение самых богатых людей в мире, а затем сравнить с данными за 20 лет до этого.

Возглавляет список самых богатых людей 2019 года Джефф Безос со 131 миллиардом долларов, хотя вполне вероятно, что его недавнее объявление о разводе вызовет настоящую встряску всей империи Безоса.

Безос — лишь один из 21 американца, попавшего в список 50 богатейших, а это означает, что 42 процента ведущих миллиардеров мира родом из Соединенных Штатов.

Если сравнивать сегодняшний список 50 самых богатых людей со списком 1999 года, то интересно будет отметить, что изменилось со временем с точки зрения географического распределения.

Вот сравнение по странам в обоих списках:

Гражданство Кол-во в топ-50 (1999 г.) Кол-во в топ-50 (2019 г.) ДинамикаГеография распределения богатств 50 ведущих миллиардеров мира

За последние 20 лет в России и Китае появилось сверхбогатые люди, добавив пять и четыре в список топ-50 соответственно. Соединенные Штаты добавили трех, увеличив число своих миллиардеров с 18 до 21 за этот отрезок времени.

На другом конце спектра — Германия, Швеция и Швейцария потеряли большинство своих миллиардеров из рейтинга топ-50.

Источник

Последние новости