Следующая новость
Предыдущая новость

Газовики установили стелу в Сургутском районе

23.11.2017 15:02
Газовики установили стелу в Сургутском районе

Необычный подарок от Завода по стабилизации конденсата имени В.С. Черномырдина получили жители деревни Сайгатиной в честь её 120-летия. На въезде в населённый пункт установлена памятная стела, изготовленная силами предприятия.

Сайгатина относится к Сургутскому району и находится в непосредственной близости от завода, в ней проживает более 300 газовиков. В 1990-е годы системы жизнеобеспечения деревни находились на балансе предприятия. Здесь же базировалось подсобное хозяйство, обеспечивавшее работников завода сельхозпродукцией. Впоследствии инфраструктура деревни была передана сельскому поселению Солнечный.

«Деревня Сайгатина и Сургутский ЗСК имеют часть общей истории. В непростой для всей страны период тотальной задержки заработной платы -1990 — 2000 гг. работники и их семьи были обеспечены мясной и молочной продукцией, которую можно было приобрести в заводском магазине за заводские же аналоги денежных знаков. Местная «валюта» была придумана руководством предприятия для обеспечения стабильности и жизнедеятельности коллектива», — рассказал Андрей Дорощук, директор Сургутского ЗСК.

Памятная стела выполнена из металла, с названием и годом образования деревни. Проектирование, изготовление и установка выполнены силами проектного, ремонтно-строительного и транспортного подразделений Сургутского филиала Общества «Газпром переработка».

Источник

Последние новости