Следующая новость
Предыдущая новость

Футбол, Лига Европы: «Зенит» УТРЕХТует голландцев

18.05.2017 1:55
Футбол, Лига Европы: «Зенит» УТРЕХТует голландцев

В среду 16 августа стартует последнее двухматчевое противостояние перед групповым этапом Лиги Европы. Российские клубы также принимают участие в отборах. «Зенит» сыграет против голландского «Утрехта», а «Краснодар» — против сербской «Црвены Звезды».

«>«Быки» на красно-белое…
«Краснодару» попалась самая рфплная команда. В составе сербского клуба сразу шесть игроков не понаслышке знакомых с российским футболом. В первую очередь, это конечно Душан Анджелкович – бывший футболист «быков», теперь ему предстоит сыграть против своего бывшего клуба. Возможно, на поле появится Милан Родич, только что перешедший из «Крыльев Советов», кстати, из двух забитых мячей в РФПЛ, один – Милан отправил в ворота краснодарцев, принеся «крылышкам» ничью в прошлом сезоне. С этого сезона цвета «звездашей» защищает и экс-пермяк Бранко Ивичич. Француз Дэмиэн ЛеТаллек и голландец Митчел Дональд, выступали в России за «Мордовию». Наконец, ростовчанин Гейлор Канга – самый дорогой игрок в составе сербов, по версии transfermarkt — 3 млн евро.
Связь между Сербией и Россией тесная, еще крепче братские узы скрепляет титульный спонсор «Црвены Звезды» — «Газпром». После окончания строительства стадиона «Крестовский» клуб даже поздравил «Зенит» и пожелал ему всяческих успехов, чем ввел в ступор поклонников «Спартака», считающегося клубом-побратимом белградцев.
Генеральный директор «Црвены Звезды» назвал «Краснодар» непривлекательным, неизвестным соперником и посетовал, что лучше бы сыграли против «Милана», «Брюгге» или киевского «Динамо», и, несмотря на то, что «Краснодар» очень организованная команда, «звездаши» будут верить в победу. Такие слова могут дополнительно подстегнуть «быков», да и красно-белые цвета соперника добавят куражу, хотя для еврокубков не нужна дополнительная мотивация.

Последние новости