Следующая новость
Предыдущая новость

«Фотографировали, пока она умирала»: принц Гарри назвал убийц принцессы Дианы

«Фотографировали, пока она умирала»: принц Гарри назвал убийц принцессы Дианы

Младший сын британского принца Чарльза и принцессы Дианы Гарри накануне 20-летней годовщины смерти матери набросился на папарацци.BBC опубликовала выдержки из телеинтервью принца Гарри, полная версия которого выйдет в воскресенье. В представленных отрывках сын Дианы называет версию о папарацци основной причиной трагедии (существует несколько версий, напомним: от алкогольного опьянения водителя до заранее спланированного убийства).
«Она получила тяжелую травму головы, но она была еще жива. Находилась на заднем сиденье, а эти люди, спровоцировавшие аварию, вместо того, чтобы помочь ей, фотографировали, как она умирает», — заявил Гарри.
Он отметил, что в погоне за «сенсацией» и наживой фотографы позабыли о человеческих качествах и позже не стесняясь продали скандальные снимки СМИ.
В момент ДТП в автомобиле находились четыре человека. Водитель и Доди Аль-Файед погибли на месте, телохранитель выжил, но получил серьезные травмы и частично потерял память. Диана скончалась спустя несколько часов в больнице.
«Трудно смириться, — отметил принц, — люди, которые преследовали ее в туннеле, — те же, кто фотографировал ее в последние минуты».
В год 20-летней годовщины гибели Дианы в британских СМИ появилось уже немало материалов, раскрывающих ранее не известные подробности о ее частной жизни. Так, была опубликована исповедь принцессы о несчастной семейной жизни, которая стала главным ее мучением еще до свадьбы. Диана признавалась, что в течение всего брака ее не покидали мысли о незримом присутствии третьего участника «любовного треугольника» — Камиллы Паркер-Боулз, давней возлюбленной принца Чарльза, ставшей впоследствии его женой. Безразличие мужа, признавалась Диана, вынуждало ее совершать сумасбродные поступки для привлечения его внимания и вызывало мысли о суициде.

Последние новости