Следующая новость
Предыдущая новость

«Фильм о людях других миров». Ханты-мансийцы смотрят на «Духе огня» социальное кино

«Фильм о людях других миров». Ханты-мансийцы смотрят на «Духе огня» социальное кино

Сегодня, 2 марта, в Киноцентре в рамках 16 фестиваля кинодебютов «Дух огня» состоялась творческая встреча с режиссером документального фильма «Миры» Ольгой Спирковой. Она также известна как продюсер, член Гильдии неигрового кино России, куратор различных социокультурных проектов. На встрече зрителям презентовали фильм «Миры». Автор презентовала его и настроила публику на просмотр:

«В картине представлены три истории, да сначала был один мир театр «Питер Шед», молодёжный включённый театр. По факту в нём занимаются ребята со сложностями, особенностями здоровья, но он открыт для всех. С актерами «Питер Шед» я провела больше времени, попала по мере приближения к ним, к этому сообществу. Увидела некую изолированность. Откровенно говоря, я хотела сделать фильм по принципу маленького принца и показывать планеты людей, но передумала. А по мере съемок постепенно сложилась картинка. Я позвонила моему, соратнику Лёше Зайкину, и сказала, что это все должно быть одним фильмом, и назваться он будет «Миры».

Фильм миры небольшой, всего час и 15 минут. Главные персонажи сюжета — это люди с особенностями здоровья или умственного развития. Автор приглашает зрителя взглянуть на жизнь особенных людей. В мир актеров санкт-петербургского театра «Питер Шед», олимпийских чемпионов команды адаптивного яхтинга, и художника, который пишет картины в реабилитационном центре при психиатрической больнице.

«После просмотра, в зале не осталось равнодушных людей. Но примечательно, что никто не вышел со слезами на глазах. Настолько легкая и позитивная подача. Режиссерское решение – показать мир, не вызывать жалость, скорбь, не выделять людей с инвалидностью, в какую-то отдельную фракцию, а показать то, что они такие же люди, просто с иным восприятием реальности, которая, как сказала автор, перед показом, даже богаче, чем наша собственная», — сказала студентка колледжа Светлана Петрова.

Источник

Последние новости