Следующая новость
Предыдущая новость

Фестиваль «Северное сияние» зажигает звезды в Югре

04.02.2018 12:26
Фестиваль «Северное сияние» зажигает звезды в Югре

За свою историю ХХ региональный фестиваль-конкурс «Северное сияние» вырастил и приобщил к искусству огромное количество детей. На этот раз в Ханты-Мансийск приехали более 130 самодеятельных артистов из трассовых городов и поселков общества «Газпром трансгаз Югорск». На гала-концерте в КТЦ «Югра-Классик» они представили зрителям свои лучшие творческие номера в народном и эстрадном вокале, народных, современных и бальных танцах, и инструментальной музыки.

gswyybqresk.jpg
— В 1995 году никто не мог предположить, что корпоративный смотр художественной самодеятельности, приуроченный к очередному юбилею «Газпром трансгаз Югорск», за более чем 20 лет превратится в знаковое событие культурной жизни не только автономного округа, но и России в целом, — зачитал приветственный адрес полномочного представителя президента РФ Игоря Холманских его заместитель Борис Кириллов.

jclbydsdy_s.jpg
Директор департамента культуры Югры Надежда Казначеева подчеркнула, что 20-й юбилейный фестиваль «Северное сияние» проходит в год, в который по указу президента РФ стартовало Десятилетие детства. По ее словам, в Югре создана целая система поддержки и развития юных талантов. Огромное количество детей занимаются творчеством, и помогают им в этом преподаватели. А фестиваль помогает открывать новые звезды и новые таланты.
— Фестиваль «Северное сияние» проходит при поддержке правительства автономного округа и губернатора Натальи Комаровой, — отметила Надежда Казначеева. — Огромное спасибо организаторам. В России очень мало предприятий, которые в таком огромном количестве уделяют вниманию развитию творческих талантов детей, поэтому «Газпром трансгаз Югорск» это одна из лучших организаций, которая дает возможность ребенку выйти на сцену и быть талантливым, быть успешным и просто гордиться, что он гражданин России.

ujfhtf5y29i.jpg
В свою очередь, генеральный директор компании «Газпром трансгаз Югорск» Петр Созонов напомнил, что все эти годы проект реализуется с профессиональным составом жюри, в которое входят известные деятели российской культуры. На протяжении многих лет они участвуют не только в отборе участников, но и проводят мастер-классы для юных дарований.

w5w4-hrvpvs.jpg
— Мы поем эстрадные, военно-патриотические, народные песни, — поделилась своими впечатлениями артистка коллектива «Задоринка» Дарья Марченко из поселка Пангоды. — Мне очень нравится петь. На сцене очень хорошая энергетика, когда поешь, даже не волнуешься. Очень здорово, когда зрители внимательно слушают историю, которую мы доносим до них через свое творчество.

4zv65umpr7q.jpg
В рамках гала-концерта в фойе КТЦ «Югра-Классик» была представлена выставка «Трасса связующая нить», посвященная деятельности крупнейшей в мире газотранспортной компании «Газпром трансгаз Югорск».
— Выставка олицетворяет собой связь поколений газовиков 21 века, кто сегодня стоит у компрессорных цехов и тех, кто начинал это большое дело. Рассказывает она о первопроходцах 60-80 годов, которые по комсомольским путевкам прибыли на Север осваивать месторождения газа и нефти, — рассказала Анна Ревунова, заведующая музеем «Газпром трансгаз Югорск».

Источник

Последние новости