Следующая новость
Предыдущая новость

Фермеры Сургутского района отчитываются об освоении денег, выделенных на их развитие

18.10.2017 20:17
Фермеры Сургутского района отчитываются об освоении денег, выделенных на их развитие

Речь идет о финансовой поддержке, которая оказывается фермерским хозяйствам региона в рамках реализации окружной программы, направленной на развитие агропромышленного комплекса и рынка сельскохозяйственного сырья Югры.

Как сообщили ugra-ews.ru в пресс-службе администрации Сургутского района, в 2017 году получателями субсидий на сумму в 240 млн рублей стали порядка 230 фермеров и собственнических хозяйств Сургутского района. К пяти из них в ближайшее время приедут специалисты отдела финансового контроля и службы по сельскому хозяйству администрации муниципалитета. Им предстоит оценить шансы фермеров на достижение заявленных показателей. Сравнить запланированное на данный период времени поголовье скота с реальным, соотнести уже произведенный объем продукции с необходимым. От того, на сколько похожими окажутся значения, зависит размер финансовой поддержки.

Примерно столько же фермеров и личных подсобных хозяйств в Сургутском районе являются получателями окружных субсидий. Их суммарный объем в этом году составил 240 млн рублей. Мог быть еще больше, если бы не результаты проверок и новые правила предоставления субсидий.

— Мы посмотрели достижение показателей результативности за 2016 год, потому что план на 2017 год формировался в соответствии с фактическими значениями, полученными в 2016 году. Тогда четыре фермера не достигли показателей и объемы их субсидий были уменьшены на 2017 год от 10 до 35% — от 1 до 5 млн рублей, — отметила начальник службы по сельскому хозяйству администрации Сургутского района Инна Шхагапсоева. – На размере субсидий также сказалось ужесточение правил их выдачи. Их выплата стала дифференцированной. Раньше фермеры получали деньги за произведенную и реализованную продукцию, но с 2017 года они должны иметь не менее 50 условных голов скота, чтобы получать средства на продукцию. Некоторые просто не смогли соответствовать этим правилам. Те фермеры, у кого меньше 50 голов, уже не могут получать субсидии в том же объеме, что получали и раньше.

Источник

Последние новости