Следующая новость
Предыдущая новость

"Это мощная тема": губернатор Югры рассказала о главном мотиве очередного "Духа огня"

13.02.2018 23:19
"Это мощная тема": губернатор Югры рассказала о главном мотиве очередного "Духа огня"

Очередной, уже 16-й по счету, международный фестиваль кинодебютов "Дух огня" в первую очередь отличается от предыдущего своей тематикой, заявила во вторник губернатор Югры Наталья Комарова в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

"Это мощная тема… Про любовь. В этой связи, поскольку наш фестиваль сотрудничает со странами БРИКС, этот год будет индийским, где все связано — и любовь, и музыка", — рассказала журналистам глава региона.

Кроме того, по ее словам, организаторы по-прежнему работают над тем, чтобы ежегодно увеличивать охват зрителей, на суд которых предлагают начинающие режиссеры свои кинодебюты.

"Мы второй год будем практиковать так называемое "эхо кинофестиваля", и если в прошлом году такой формат прошел в Москве, то в этом — в Москве и Екатеринбурге. Большое количество конкурсных программ форума будет идти в режиме онлайн в сети Интернет, большая часть программы будет доступна большому числу людей", — добавила Наталья Комарова.

Она также отметила, что в рамках кинофестиваля запланированы две конкурсные программы микрофильмов вместо одной, как было в прошлом году.

Шестнадцатый по счету международный фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня" стартует 1 марта, торжественное открытие назначено на следующий день, а чествование победителей пройдет 5 марта.

Ранее председатель отборочной комиссии фестиваля Борис Нелепо отметил, что программа фильмов международного конкурса практически завершена. В частности, в нее вошли картины из Франции, Португалии, Польши, Южной Кореи, Бразилии, Швейцарии, Германии, США.

Источник

Последние новости