Следующая новость
Предыдущая новость

Эта неделя в истории. Что происходило в Сургуте десятилетия назад

Эта неделя в истории. Что происходило в Сургуте десятилетия назад

В Москве произошло вооруженное ограбление универмага «Молодежный» — крупнейшее в истории СССР ограбление инкассаторов и хищение денежных средств. Бандитов было четверо. В мешке, захваченном бандитами, находилась выручка универмага «Молодежный» за неделю работы — 330 тысяч советских рублей. Помимо большого количества бумажных купюр, туда были сложены и металлические монеты, поэтому вес мешка составлял 45 килограммов. Сумма похищенного была фантастической. На место преступления выезжал лично Борис Ельцин, в те годы еще первый секретарь Московского горкома КПСС. А в Великобритании в районе аэропорта Самборо разбился вертолет «Чинук», погибли 45 человек. В Сургуте тем временем горожане покупали газету «К победе коммунизма» (ныне – «Сургутская трибуна»). Стоила она три копейки, а рассказывала о главных городских событиях сполна. Итак!

Наконец принят в эксплуатацию новый Дворец культуры «Энергетик». Убраны строительные леса, фасад облицован мрамором. Но внутренние отделочные работы еще продолжаются — надо изготовить занавес, закупить кресла и бирки для гардероба. Дворец почти готов показать свою нарядную сцену. Правда, ко Дню энергетика, в конце декабря.
Сегодня на месте этого ДК красуется Сургутская филармония — не менее желанное, чем 30 лет назад, для горожан здание, объект нашей гордости.
А вот проблемные зоны соцкультбыта по-прежнему не давали сургутянам покоя.
Корреспондент в статье «Испытание новосельем» пишет о семье Шовкун. Вот уже пятый месяц они не могут отпраздновать новоселье, потому что нет в новой квартире линолеума. Не ходить же по цементу! А еще — плинтусов, светильников и плиты. Поэтому семья каждый раз переносит новоселье на послезавтра. И такое сплошь и рядом. У новоселов нет электроплит, на канализационных трубах — заглушки. Ни помыться, ни побриться… Вот тебе и переезд!
Далее — владелец «Запорожца» оставил своего «железного коня» на детской площадке на улице Островского в районе дома №10. А когда ребятня продавила ему крышу, он перетащил машину на оборудованную стоянку, попутно сломав саженец. Безобразие! «Берегите свой дом и двор!» — взывает к совести горожан начальник ЖЭУ-9 товарищ Кельба.
Историю сервиса по-лянторски рассказала корреспондент Зоя Сенькина. Оказывается, в местной столовой нет вилок. И почему же? Ответ звучит так: в столовой третьего разряда вилки не предусмотрены! Впрочем, как и фарфоровая посуда, а только исключительно металлическая, видимо, противовандальная. Да и меню на завтрак, обед и ужин – одно и то же. Захотел утром каши? А нет ее — вот ешь борщ. Нет в столовой и гардероба. Все для НЕудобства посетителей, сетует автор статьи…

А вот на что сетуют горожане сегодня, читайте в «Сургутской трибуне».
Будьте в курсе!

Источник

Последние новости