Следующая новость
Предыдущая новость

Эта неделя в истории

31.12.2017 11:15

«Привет, двойка с тремя нулями!» — таким слоганом на первой полосе «СТ» встречала новое тысячелетие. Пятница, 31 декабря 1999 года. Праздничный выпуск газеты традиционно подводил итоги уходящего года.

Редакция искала кандидатуру на звание «Человек года». Сопоставив все «за» и «против», коллектив выбрал Александра Рязанова. Это первый сургутянин, оказавшийся в Государственной Думе, — 72 процента горожан отдали ему свои голоса. Рязанов в интервью «СТ» пообещал, что «сургутяне не пожалеют, что проголосовали за меня». Нам сегодня трудно оценить правдивость этого обещания, но надеемся, что депутат сдержал свое слово.
Владимир Леонидович Богданов дал итоговую пресс-конференцию. Краткое ее резюме: год прошел без трудностей благодаря высокому профессионализму всех работников нефтяной компании – Сургутнефтегаз по всем показателям добился существенного роста. Традиционно главный флагман Сургута обеспечивал тыл горожан: по итогам 1999 года компания вложила в строительство, материально-техническое снабжение, банковскую деятельность 2 млрд 784 млн рублей. «Хочется верить, что наступающий 2000 год будет светлым и успешным для тех, кто несет тепло в наши дома», — подытожил глава нефтяной компании.
Корреспонденты решили накрыть новогодний стол исключительно продукцией, произведенной в Сургуте. Перво-наперво в магазинах мясозавода «Сургутский» купили два вида колбасы, окорок и корейку. Все свежее и очень вкусное! Отметим, что и сегодня продукция этого предприятия отличается отменным качеством и пользуется доверием горожан. За молочным поросенком журналисты отправились в магазин совхоза «Северное». Там же приобрели и субпродукты для холодца. Птицу и яйцо к столу купили на Сургутской птицефабрике. А рыбу – в одной из лавок Сургутского рыбоконсервного комбината, на прилавке нашлась свежая, вяленая, копченая рыба, пресервы. Ну и, наконец, за горячительным отправились на пивоваренный завод. Его директор Владимир Борисов порекомендовал для праздничного стола сорокаградусную «Сургутскую». Корреспондент Зоя Сенькина поинтересовалась: «Наутро поправляете здоровье пивом «Борисовское»? Ведь оно получило медаль за качество на международной выставке». Собеседник признался: «Мне такой недуг неведом!». Чего и всем пожелала на следующее утро после встречи Нового года автор статьи.
Быть на посту в новогоднюю ночь предстояло фельдшеру санитарной авиации Надежде Волочковой. Предыдущая праздничная ночь запомнилась ей трагическим случаем: ребенок ранил глаз, из-за непогоды пришлось доставлять его наземным транспортом в Тюмень. Вспоминает фельдшер и частые случаи родов прямо в санитарном вертолете и именно в новогоднюю ночь.
На стыке тысячелетий Сургут был скован морозом. В новогоднюю полночь обещали -42 °C, днем – минус 44, слабый туман. В этом году нас ожидает комфортная погода, приятный мороз до -14 °C.
Но не погода создает настроение, а близкие люди и друзья, с которыми мы встречаем праздник.

Редакция «СТ» поздравляет вас, дорогие читатели, с новым, 2018 годом! Желаем здоровья, счастья, мира, достатка и благополучия каждой семье! Оставайтесь с нами, читайте «Сургутскую трибуну». Будьте в курсе!

Источник

Последние новости