Следующая новость
Предыдущая новость

Эта неделя в истории

24.11.2017 12:25
Эта неделя в истории

В московском метро переименовали станции, носившие «коммунистические» названия: «Площадь Свердлова» (ныне «Театральная»), «Дзержинская» («Лубянка»), «Кировская» («Чистые пруды») и другие. 7 ноября состоялись последняя демонстрация и парад военной техники на Красной площади в честь годовщины Октября, организованные на государственном уровне. Во время демонстрации произошло покушение на Михаила Горбачева, который запустил в стране перестройку. Ее отголосок — впервые было официально признано наличие в СССР безработных — около 2 млн человек. А 20 ноября в Новочеркасске был арестован серийный маньяк Андрей Чикатило. Он совершил 53 доказанных убийства: 21 мальчика, 14 девочек, 18 девушек и женщин. Сам преступник сознался в 56 убийствах, а по оперативным сведениям, маньяком было совершено более 65 убийств. За убийство, которое совершил Чикатило, был ошибочно расстрелян Александр Кравченко — тоже, кстати, убийца. А в Сургуте тем временем…

…главный поставщик новостей для горожан сменил название. Отныне газета «К победе коммунизма» стала именоваться привычным нам сочетанием слов — «Сургутская трибуна».
В городе закончилась республиканская конференция по физическому воспитанию дошкольников. Сургут, как известно, всегда славился как место, изобилующее достатком, а соответственно, все передовые технологии тоже осваиваются здесь. Вот и изумлялись гости со всех городов страны — от Хабаровска до Ленинграда — бассейнам и саунам, предоставленным в распоряжение юным северянам. Особый восторг вызвала соляная шахта в детсаде «Мальвина». Сургут всегда умел удивлять.
В статье «Город будет» газета сообщала, что рабочий поселок Сургутского района Лянторский решением президиумов всех вышестоящих советов – окр- и облисполкомов обрел статус города районного подчинения и получил название Лянтор. Это было приятное событие.
А из неприятного — подорожание обедов в городских столовых! Раньше можно было перекусить за 60-80 копеек, а теперь за один присест придется отдать от трех до семи рублей, сетуют горожане. Меню не уточняется…
Эх, знали бы вы, дорогие наши родители, тогда в 1990-х, сколько вам придется отдать за обед в столовой в 2017-м!..
От хлеба насущного — к пище духовной. В те годы вся страна приходила в экстаз от песен «Ласкового мая». Клоны этой группы исчертили гастролями карту российской глубинки вдоль и поперек. Вот и в Сургуте с нетерпением ждали появления Юры Шатунова на местных сценах. В том году он не почтил Сургут своим присутствием, но побывал в Тюмени. Зато у сургутян пользовалась спросом газета «Ласковый май», ее подписчиками стали 160 человек. Газета издавалась руководителем ансамбля Андреем Разиным и широко рекламировалась по телевидению.

Что волнует горожан сегодня, узнавайте со страниц «Сургутской трибуны».
Будьте в курсе!

Источник

Последние новости