Следующая новость
Предыдущая новость

Экстремальный забег собрал в Урае 33 команды из Югры

Экстремальный забег собрал в Урае 33 команды из Югры

Второй экстремальный забег "Вызов стихий" был проведён в Урае в минувшие выходные. Преодолеть сложнейшую полосу препятствий вызвались 160 спортсменов в составе 33 команд из городов Урая, Нягани, Югорска, а также Нижневартовска и Кондинского района.

Соревнования традиционно прошли на полигоне ТПП "Урайнефтегаз", но в нынешнем году организаторы подготовили совершенно новую трассу длиной 2,5 километра с двумя десятками препятствий, из которых девять — водно-грязевые. Организавали экстремальный забег общественная организация «Федерация легкой атлетики и северного многоборья города Урай» и молодогвардейцы "Единой России". Призы предоставили депутат Думы ХМАО-Югры Олег Зацепин и городская общественная организация содействия творческим инициативам молодежи «ИНДИГО».

По словам Владислава Кузьменко, президента Федерации легкой атлетики и северного многоборья Урая, в нынешнем году ощущалось, что физическая подготовка команд стала значительно выше. Участники смогли проверить себя, побороться с погодными условиями. Впрочем, часть участников сочла трассу слишком лёгкой, а зрители выразили ряд пожеланий по обустройству места проведения забега.

На следующий год организаторы пообещали учесть все недочеты и подготовить "Вызов стихий" еще лучше. Всего одна команда была вынуждена сняться с забега. В тройку победителей вошли сборные команды "Неудержимые", "Туристы Югры" и "Вежливые люди".

Напомним, проект "Экстремальный забег " Вызов стихий" был представлен урайскими обществениками Губернатору Югры на Гражданском форуме общественного согласия весной 2018 года.

Источник

Последние новости