Следующая новость
Предыдущая новость

Экстрадированному из Германии водителю «Мерседеса-убийцы» предъявлено обвинение

Экстрадированному из Германии водителю «Мерседеса-убийцы» предъявлено обвинение

Водителю «Мерседеса», на большой скорости сбившего в декабре прошлого года пешехода и скрывавшемуся до некоторых пор в Мюнхене Главным следственным управлением столичной полиции предъявлено обвинение.- ГСУ ГУ МВД России по Москве предъявлено обвинение Ломову, который в декабре 2016 года совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия, — сообщила Волк.
Напомним, что ДТП с трагическим финалом, произошло 13 декабря прошлого года на улице Бауманская. Находясь за рулем «Мерседеса» Ломов, на огромной скорости выехал на тротуар и совершил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался на месте. С места происшествия Ломов скрылся. До некоторых пор обвиняемый успешно скрывался в Мюнхене.
— В связи с нахождением фигуранта за пределами Российской Федерации, в мае текущего года он был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола, — уточнила Волк.
И только 16 июля 2017 года правоохранительные органы Германии, при попытке подозреваемого пересечь границу, арестовали его в аэропорту Мюнхена.
Волк также напомнила, что «в день совершения преступления по факту ДТП ГСУ ГУ МВД России по Москве было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».
По словам официального представителя МВД РФ, сотрудниками уголовного розыска был проведен весь комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, после которых, в кратчайшие сроки, была установлена личность водителя иномарки. На данный момент Ломов находится под стражей.

Последние новости