Следующая новость
Предыдущая новость

Екатерина Юрлова-Перхт доказала своё лидерство

01.04.2018 13:56
Екатерина Юрлова-Перхт доказала своё лидерство

Вчерашний спринт выявил лидеров Чемпионата России. Сегодня пьедестал немного переигрался и золото завоевала представительница Санкт-Петербурга Екатерина Юрлова-Перхт. Серебряным призёром стала спортсменка из Красноярского края Маргарита Васильева. Удмуртчанка Ульяна Кайшева взяла бронзу.

Екатерина Юрлова-Перхт сегодня показала как нужно работать. Вчерашнее серебро придало ей уверенности и сегодня она стала чемпионкой России в гонке преследования. Как говорит сама спортсменка, на эту гонку у неё стояла совершенно другая задача: догонять лидера Ульяну Кайшеву:
— У Ульяны сегодня был хороший гандикап и моей задачей было ее догонять. Я старалась работать безупречно и показать хорошую стрельбу . Мои промахи — это только мои ошибки, с которыми я пока что не могу справиться. Я была в своём привычном темпе и благодарна девчонкам за борьбу, -комментирует Катя.

Маргарита Васильева на Чемпионате России самая удачливая биатлонистка. Спринтовская бронза только подтолкнула Риту забраться на пьедестале повыше. Сегодня у неё серебро. Маргарита понимала, что из-за промахов Юрловой-Перхт есть шансы побороться за золото:
— Рисковать я не стала и делала только свою работу, не придумывала ничего нового. На последней стрельбе я перед последней мешеную остановилась и хотела чисто отработать, но не удалось. С каждым днём я показываю результат все лучше и лучше. В Ханты-Мансийске рабочая трасса и хорошие подъемы, — признается спортсменка из Красноярска.

Неудачная стрельба на первом рубеже выбила Ульяну Кайшеву из своей победительской колеи. По её словам, эти промахи произошли из-за какого-то коварного ветра:
— Безусловно, у меня было волнение. Я старалась ничего из себя не выжимать и спокойно пройти по дистанции хороший круг — это на сегодняшний день было правильной тактикой, — рассказала биатлонистка. Отметим, что участие в эстафете Ульяна Кайшева принимать не будет.

Югорские биатлонистки вновь не смогли навязать борьбу лидерам. Дарья Виролайнен стала лишь девятой.

Источник

Последние новости