Следующая новость
Предыдущая новость

Доходы бюджета Югры выросли, дефицит сократился

Доходы бюджета Югры выросли, дефицит сократился

Одним из первых вопросов, который обсудили на минувшем заседании члены регионального правительства, стали предложения по изменению бюджета этого года. И эти новации, как следовало из выступления губернатора Югры Натальи Комаровой и доклада заместителя главы региона и директора департамента финансов Веры Дюдиной — позитивные.

Глава региона добавила, что власти округа, предложили увеличить расходы на социальные сферы, в частности, на здравоохранение, о чем речь шла выше, и на культуру и спорт. Финансирование пойдет также и на обеспечение уровня заработной платы, в соответствии с указами президента РФ, а также на приобретение необходимого имущества.

Директор департамента финансов-заместитель губернатора Югры Вера Дюдина подробно остановилась на предполагаемых изменениях, и уточнила параметры скорректированного бюджета. По ее словам, доходы увеличены на 24 млрд 221 миллион рублей. Их этой суммы 20,5 млрд – уточнения по налогу на прибыль. А 3 миллиарда 657 рублей — безвозмездные поступления, в частности, из казны Тюменской области по межрегиональной программе «Сотрудничество».

По ее словам, расходы на выполнение государственных программ увеличились на 8 миллиардов 562 миллиона рублей, а по непрограммным направлениям деятельности — на 790,9 миллиона рублей. Больше всего дополнительных финансовых ресурсов будет направлено на социальные нужды: свыше 4 миллиардов на программы развития сферы здравоохранения, а на обеспечение доступным и комфортным жильем югорчан — 2 миллиарда рублей.

По итогам обсуждения документ был принят. Председатель Думы Югры Борис Хохряков, представляющий депутатский корпус, так прокомментировал новации:

Источник

Последние новости