Следующая новость
Предыдущая новость

Достоин ли «Оскара» новый клип артиста из Башкирии?

26.10.2017 16:38
Достоин ли «Оскара» новый клип артиста из Башкирии?

Известный башкирский артист Ильнур Юламанов выложил в YouTube новый зажигательный хит о башкирском футболе.

Как рассказал «Электрогазете» Ильнур Юламанов, клип получил название «Салават, не отставай!» и посвящен футбольному клубу «Уфа».

— Сюжет клипа простой — немного романтики, немного юмора. Как будто я влюбляюсь в пухленькую девушку, и у нас случается любовь (роль моей возлюбленной исполнила одна из активных болельщиц клуба, участница «Мисс ФК «Уфа» Алена Гаврюшина). В клипе мы использовали фирменный цвет клуба — красный, — рассказал артист нашему изданию.

На съемки ушло не более двух дней. Клип снял режиссер Батыр Галимов. Этого события футбольные болельщики башкирского клуба ждали с огромным нетерпением. На текущий момент клип уже активно набирает просмотры. «Электрогазета» провела опрос и узнала, понравился ли уфимцам новый клип.

Альберт, инженер:

Мне в тексте песни не хватило содержания, запоминается лишь припев, а в куплетах ничего про победу, про силу, про дух, что в принципе должно бодрить и футболистов, и их болельщиков. Хотя, с другой стороны, снято, как всегда, с юмором, а еще понравился момент про кумыс, стекающий по коже — забавно.

Гульназ, помощник руководителя:

Мне вообще очень нравится Ильнур Юламанов. Он хорошо поет, отлично двигается. И новая песня — просто супер. Клип снят с юмором, очень позитивно, одним словом, зачет!

Аня, программист:

— Этот клип вызывает такие же ощущения, как если увидишь человека, который надел смокинг, а поверх натянул телогрейку. Времени, видимо, было мало: ни рифму подобрать, ни рот после торта протереть, ни колготки подтянуть. Задумка сама по себе, может быть, интересная, а вот реализация…. Не отшлифовано. Нет-нет да режет глаз тот или иной «косяк»… Но это все нормально — в духе времени, так сказать. Сейчас же главная цель вызвать у зрителя хоть какие-то эмоции. Не обязательно положительные.

Дмитрий Слезин, спортивный журналист:

— Я ожидал большего. Для того чтобы снять клип, совсем не обязательно иметь большой бюджет. Я раз в сто дешевле придумал бы не хуже! Понятно, что стояла задача показать национальный колорит. Плюс цепляющая, зомбирующая мелодия (в стиле «Руки вверх»), которая будет «жужжать» в ушах. Ее можно ставить в перерывах матча. Про текст молчу. Ну, раз стеб у нас популярен, почему бы и не бить этим в одну точку.

Наиля, бухгалтер:

Снято прикольно, но немного «трэшево». Когда досмотрела клип, поняла, что он снимался рядом с моим домом, а я и не заметила!

Максим Балобанов, спортивный журналист:

Я полагаю, что это попытка через особую подачу показать, что футбол доступен каждому. Песня действительно необычная, с иронией, при этом она призывает жителей Башкортостана любить футбол. Я знаю, что уже сейчас футбольные болельщики разных городов Башкирии «штудируют» этот клип, и им приятно, что в песне звучат названия их городов — Салават, Кумертау, Белебей, Стерлитамак и другие. Одним словом, что-то в этом есть. Каждый имеет право на творчество, это я вам как творческий человек говорю. А уж как охарактеризовать этот клип, как «Оскар» или «Титаник» — решать жителям республики.

Напомним, ранее мы уже рассказывали о двух видеороликах башкирского клипмейкера. В одном из них певец предстает председателем сельсовета, а в другом — честным сотрудником ГИБДД.

Источник

Последние новости