Следующая новость
Предыдущая новость

До конца 2018 года на сайтах органов власти разместят 400 баннеров проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог»

До конца 2018 года на сайтах органов власти разместят 400 баннеров проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог»

В прошлом году власти некоторых регионов разместили на своих официальных сайтах баннеры проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог». В этом году тенденция продолжится – до конца года на таких ресурсах появятся около 400 баннеров проекта. Об этом рассказали эксперты дорожного проекта Народного фронта.

Лидирует по количеству размещенных ссылок на «Карту убитых дорог» Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Баннеры проекта можно найти на сайтах администрации Кондинского и Советского районов, г. Покачи и г. Лангепаса. Об интерактивной дорожной карте ОНФ граждане могут узнать и на двух официальных ресурсах органов власти в Республике Коми: администрации Усть-Куломского района и администрации г. Сыктывкар. В Оренбургской области также активно информируют жителей об интерактивных ресурсах ОНФ. Баннеры проекта появились на Интернет-ресурсах администрации г. Орска и г. Бугуруслан.

О «Карте убитых дорог» на своих страницах рассказали Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, администрация г. Ливны Орловской области. В этом году, как отметили активисты Народного фронта, работа по распространению баннеров будет продолжена. В планах на этот год — разместить 400 новых баннеров.

«Готовность рассказать о нашей карте на своем сайте – это свидетельство того, что органы власти готовы идти на диалог с общественностью и прислушиваться к мнению жителей по вопросам того, какие дороги нуждаются в ремонте в ближайшее время. Количество органов власти, которые готовы на своих сайтах рассказывать при помощи баннеров о нашем проекте, растет, а вместе с этим растет и количество дорог, которые могут быть отремонтированы благодаря активности наших граждан. Так что мы призываем все регионы и муниципалитеты включаться в этот процесс», — подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Он также отметил, что в середине февраля проекту исполняется 1 год. За это время на карту было добавлено более 26 тыс. участков дорог, находящихся в ненормативном состоянии, из них капитально отремонтированы более 3 тыс. участков, проведен ямочный ремонт на 3,6 тыс. участках, 1 675 – включены в планы ремонта по разным программам. Всего за приоритетный ремонт дорог жители отдали более 743 тыс. голосов.

Источник

Последние новости