Следующая новость
Предыдущая новость

Для успехов нет помех

07.12.2017 21:15

Студенты Нижневартовского строительного колледжа вернулись из Москвы с победой. Валерия Иванова и Василий Моисеенко стали бронзовыми призерами III Национального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс».

Впервые подобное мероприятие прошло в нашей стране три года назад, Югра становится его участником во второй раз. Всего в Национальном чемпионате свое мастерство демонстрировали более 900 студентов из 75 регионов страны.
Стоит отметить, что успеха в столице добились не только нижневартовцы, но и другие югорчане. В их числе — представительница Сургутского политехнического колледжа, которая заняла первое место в финале, а также педагог детского сада присмотра и оздоровления «Солнышко» из Новоаганска.
— Мы впервые участвовали в чемпионате на общероссийском уровне и приятно, что сразу же сумели занять призовые места, — отмечает заместитель директора по учебной и производственной работе Нижневартовского стройколледжа Юлия Шевцова. — На самом деле победа была нелегкой. К примеру, на конкурсной площадке по компетенции «Ландшафтный дизайн» принимали участие 11 конкурсантов из Москвы, Московской, Ленинградской, Калининградской областей и Татарстана. Студенты из этих регионов уже имели опыт участия в данной компетенции, а эксперты из этих регионов являются преподавателями по специальности «Садово-парковое и ландшафтное строительство». Учитывая, что в нашем колледже даже такой специальности нет, мы добились большого успеха.
Как отмечала ранее заместитель начальника профессионального образования, науки и аттестации педагогических кадров департамента образования и молодежной политики Югры Наталья Сомова, социальная значимость чемпионата огромна:
— «Абилимпикс» способствует развитию профессиональной компетенции людей с ограниченными возможностями, помогает сформировать единую систему профессиональной ориентации и мотивации, укреплять позиции людей с ограниченными возможностями на рынке труда. И главное, участвуя в подобных мероприятиях, эти люди показывают нам всем пример силы духа и воли к жизни.

Источник

Последние новости