Следующая новость
Предыдущая новость

Для удобства пациентов в Нижневартовске разработают мобильное приложение записи на прием

17.01.2018 20:17
Для удобства пациентов в Нижневартовске разработают мобильное приложение записи на прием

В Нижневартовске городские власти и депутатский корпус не раз заявляли, что надо улучшить работу поликлиник и избавиться от изматывающих очередей. И вот, похоже, сделаны первые шаги на пути к заветной мечте всех пациентов.

Для достижения этой амбициозной цели медики столицы Самотлора начали внедрять рекомендации проекта «Бережливая поликлиника», стремясь создать атмосферу комфорта и дружелюбия в стенах регистратур, лабораторий и кабинетов участковых врачей. Пациенты уже отметили, что изменился алгоритм общения «доктор-пациент».

А где очередь?

Напомним, проект российского Минздрава, показавший впечатляющие результаты на пилотной площадке в Ярославской области, сегодня дублируется на регионы. Югра вошла в число участников программы.
Эксперты утверждают, что проект позволит полностью переформатировать логистику технологических процессов поликлиник, сократит количество документов и время на их оформление, разграничит потоки очередей, выведет из-под удара пациентов, пришедших на прием с профилактическими целями или за справкой.
И надо отметить, что многие поликлиники города уже добились неплохих результатов. Среди них и Нижневартовская городская стоматологическая поликлиника.
У журналистов есть привычка не доверять непроверенным сведениям, и, несмотря на официальную информацию о том, что в стоматологической поликлинике теперь почти не встретишь очередей, мы решили проверить все сами.
Итак, утро пятницы. На часах 8 часов 30 минут. Заходим в стоматологию, что на улице Ленина. У окна регистратуры всего два человека. Возле кабинетов врачей также не замечаем столпотворения. Та же картина и в стоматологии, что по улице 60 лет Октября.
— Вы знаете, спокойно попала на прием к врачу, — говорит пенсионерка, ветеран труда ХМАО Елена Щелкина. — Пришла в регистратуру, девушка записала мой телефон и сказала, что мне перезвонят в течение 10 дней. Но по факту ждать пришлось два дня. Отношение внимательное. Лечить зубы, поверьте, теперь не больно. Еще на что хотела бы обратить внимание, так это на чистоту. Стоматология просто сверкает. И ремонт здесь сделан неплохой. И еще один факт: не поверите, но на входе можно бесплатно взять бахилы. В какой поликлинике вы еще встречали подобное? Я помню, что было здесь лет пять-шесть назад, сегодня ситуация прямо противоположная.

Выбираем врача

Как удалось добиться подобного? За ответом на этот и другие вопросы отправились к главному врачу медучреждения Игорю Чуракову.
— Действительно, очередей у нас теперь почти не встретишь, — подтвердил Игорь Владимирович. — Теперь никто не берет штурмом стоматологию с утра. Причина проста — записаться на прием можно в течение всего рабочего дня.
— Звучит красиво. Но давайте объясним четкий алгоритм: человек хочет попасть на прием к стоматологу, его действия?
— Пациент обращается в регистратуру в любую из двух наших поликлиник и оставляет заявку на посещение врача стоматолога-терапевта. Срок ожидания плановой помощи согласно программе государственных гарантий составляет 14 дней. Но по факту он наступает намного раньше. Средний срок ожидания приема, например, в стоматологии, что на улице Ленина, составляет 10-12 дней, в той, что расположена по улице 60 лет Октября, — 3 дня.
— А почему такая разница?
— Сами объяснить не можем. Врачи у нас везде профессионалы. Возможно, что в центре живет и работает больше людей. Но в любом случае, регистраторы проговаривают все варианты.
— Заветное желание многих пациентов — это право выбора врача. Но пока, к сожалению, мало кому это удается. Сегодня мечта многих, хотя бы просто пробиться на прием к специалисту.
— У нас это возможно. Давайте вернемся к алгоритму действий. Человек оставил заявку на посещение, ему через определенное время перезванивает наш регистратор. Предлагает время приема и врача. Если пациент хочет попасть на прием к определенному специалисту, то пожалуйста. Проблем нет. Правда, иногда приходится ждать чуть дольше. То же самое касается и времени приема.

Приоритетный пациент

Наша газета уже рассказывала о том, что в Нижневартовской городской стоматологической поликлинике пациентам выдаются карты приоритетного пациента.
Как удалось выяснить — это следующий этап программы «Санация Плюс», которая действует в учреждении уже с 2014 года.
— Карта приоритетного пациента дает право записи на прием к врачу-стоматологу по телефону с максимальным периодом ожидания 1-2 дня, — пояснил Игорь Владимирович.
— И как ее получить?
— Карты выдаются пациентам, которые самостоятельно обратились на профилактический прием через шесть месяцев. Суть программы в следующем: пациент, первоначально записавшись на прием через Интернет или регистратуру, в процессе лечения получает повторный талон у лечащего врача, согласуя с ним удобное время для приема. При завершении лечения выдается санационный талон, который дает возможность пациенту в последующие шесть месяцев как при наличии жалоб, так и для профилактического осмотра, обращаться непосредственно к лечащему врачу, обговаривая с ним дату посещения, после чего действие программы пролонгируется вновь на шесть месяцев.
Главный плюс новшеств в том, что каждый пациент наблюдается у определенного врача стоматолога-терапевта, которому становятся известны тончайшие нюансы здоровья подопечных. Таким образом, оказание медицинской помощи переходит на более высокий уровень.

Мобильное приложение в помощь

Останавливаться на достигнутом в учреждении не собираются. Сейчас разрабатываются условия для введения семейной карты, которой смогут воспользоваться все члены семьи пациента, имеющего приоритет по программе «Санация Плюс».
— Планов у нас много, — говорит Игорь Чураков. — С февраля у жителей города будет возможность оставить заявку на посещение врача-стоматолога через сайт учреждения. Сейчас к нам можно записаться как через регистратуру, так и через портал госуслуг. Но, как показала практика, пациенты, записавшиеся через Интернет, не всегда приходят на прием. И обратной связи у нас с ними нет, чтобы уточнить, а придут ли они вообще. Планируем запустить предварительную запись и через мобильные приложения. Так что у людей не будет необходимости обращаться лично в регистратуру учреждения. Достаточно оставить заявку в электронном виде. Согласитесь, это удобно.
Сложившиеся в головах многих людей стереотипы, что посещение поликлиники — это долго, неприятно и болезненно, сегодня, к счастью, начинают все меньше соответствовать реальному положению дел в здравоохранении. Но мы по-прежнему зачастую категорически отказываемся идти лечиться из-за страха потерять там много времени и не добиться результата. А тем временем долгие очереди в регистратуру, врачи, которые не лечат, а пишут, и горы бумажных документов при любом визите к доктору уходят в прошлое. Сегодня в Нижневартовске посетить поликлинику, по крайней мере стоматологическую, и получить бесплатную медпомощь стало действительно просто и комфортно.

Источник

Последние новости