Следующая новость
Предыдущая новость

Для малышей — «лазейки», для мамочек — скамейки

Для малышей — «лазейки», для мамочек — скамейки

Горки, качели, карусели, навесные мостики, турники – для школьников. А для самых маленьких – так называемые «лазейки». Яркий детский городок разместился на месте, где раньше находились неприглядные старые игровые комплексы, которые давно нуждались в замене. Впрочем, обновление детской площадки – это только первый шаг по облагораживанию прогулочной зоны, власти Сургутского района намерены перезагрузить главный сквер Солнечного и сделать его более современным.

Жительница поселка Солнечного Юлия Архипова на детской игровой площадке частый гость. Она воспитывает троих детей, старшему только десять лет. Девушка прекрасно понимает, что прогулки на свежем воздухе не заменят никакие игры в помещении. Свою энергию маленьким непоседам просто необходимо куда-то выплескивать. Так что новый игровой комплекс с множеством элементов семья Архиповых, как и многие другие жители Солнечного, в семьях которых растут дети, ждали с нетерпением.
— В этот сквер все родители приводят своих деток, тут уютно и можно белочек покормить. Но вот развлекаться ребятишкам было особо негде, стояла пара устаревших детских комплексов. Мы очень рады, что теперь у нас есть новые горки и качели, а главное – детям это все очень нравится, — поделилась впечатлениями Юлия Архипова.
Все это стало возможным благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», участником которого является Сургутский район. На приобретение и монтаж малых игровых архитектурных форм было израсходовано порядка 3 млн рублей. Это средства федерального, окружного и муниципального бюджетов. На эту сумму в сквере удалось оборудовать не просто горки и качели, здесь теперь множество игровых элементов для детей совершенно разного возраста. Гимнастические кольца, веревочная лестница, лабиринты… Заиграться теперь можно! В рамках проекта благоустройства поселений Солнечному было выделено порядка 20 млн рублей.

— Помимо того что в сквере появилась большая детская площадка, были реконструированы три тротуара. В нескольких дворах провели благоустройство междворового пространства. Часть работ в рамках проекта будет выполнена уже в следующем году, когда сойдет снег. С приходом морозов будем заниматься проектно-сметной документацией, выбором поставщиков, проведением аукционов, а в летний период вновь приступим к реализации задуманного, – пояснила заместитель главы администрации района Дина Кузьмина.
Во всей этой истории самое важное, пожалуй, то, что жители Солнечного сами решили, что нужно обновить в поселке в первую очередь. На этапе формирования бюджета прошли общественные слушания, самые популярные предложения по итогам которых впоследствии разместили на сайте районной администрации. Если кто-то остался в стороне от этого процесса, но желает озвучить свое предложение, тому прямой путь на сайт «Один клик» Сургутского района (oneclick.admsr.ru). Сейчас в рейтинге самых востребованных мест для благоустройства у жителей Сургутского района лидируют места отдыха, дворовые проезды, парковки. Что касается сквера в Солнечном, где появился новый игровой комплекс, то на этом его преображение не закончено.
— Мы хотим сделать этот сквер более ярким. Сейчас проводим работу по световому дизайну парка, хочется применить тут красочную подсветку. Кроме детской площадки, которую уже открыли, в этом году завершается строительство многофункциональной спортивной площадки на территории поселка. Мы получили достаточно средств в рамках программы по благоустройству на все цели, которые запланировали. На перспективу у нас разработан проект по реконструкции дворовой территории, который включает в себя, в том числе, и строительство малых архитектурных форм – детских игровых площадок, расширение парковочных зон и многое другое. Создаем максимально комфортные условия для жителей нашего поселка, — рассказал глава сельского поселения Солнечный Игорь Наумов.

Источник

Последние новости