Следующая новость
Предыдущая новость

Для больших и маленьких побед

Для больших и маленьких побед

Это долгожданное событие для жителей Нижнесортымского, Федоровского и Лянтора. В этих населенных пунктах есть собственные команды по хоккею, как юношеские, так и взрослые. Не имея по месту жительства современных площадок, они вынуждены выезжать в Сургут, чтобы провести товарищеские встречи с другими любительскими сборными. О новых кортах и в целом перспективах развития спорта в Сургутском районе рассказал начальник управления культуры, туризма и спорта Руслан Марценковский.

На свой лед хоккеисты Нижнесортымского, Федоровского и Лянтора смогут выйти уже в декабре. Такой подарок к Новому году для спортсменов как нельзя кстати. В новом сезоне они смогут тренироваться, не выезжая за пределы своего населенного пункта. Команды Сургутского района всегда были активными участниками любительских турниров, которые проводятся в Югре, в том числе и в Сургуте. Например, сборная Нижнесортымского на данный момент борется за «Кубок Титана».
— Изначально мы планировали построить четыре хоккейных корта в населенных пунктах, где есть команды, где самым популярным видом спорта является хоккей с шайбой. Понимая актуальность работы в этом направлении и учитывая пожелания спортсменов, мы приняли решение о строительстве еще одного хоккейного корта в Белом Яру. В поселке также есть хоккейная команда, участники которой становились призерами соревнований различного уровня, — рассказал Руслан Марценковский.
В этом году Сургутский район прирос пятью уличными площадками для занятий воркаутом. Это современное направление в спорте, которое сочетает элементы тяжелой атлетики, гимнастики и аэробики. Такие универсальные спортивные площадки с турниками были возведены по просьбе самих жителей. Во время встреч с представителями администрации района молодые люди не раз высказывались за развитие воркаута, и глава муниципалитета Андрей Трубецкой обещал помочь.
— Свою работу по развитию физической культуры в Сургутском районе мы начали с общения со спортсменами, которые выразили пожелание установить в поселениях уличные площадки для занятий спортом. Мы запланировали пять таких комплексов, которые уже установили в Белом Яру, Солнечном, Ульт-Ягуне, Нижнесортымском и Лянторе. Уличная физкультура, кроссфит с каждым годом становятся все популярнее, поэтому до 2020 года мы хотим обеспечить такими площадками все поселения Сургутского района, — отметил Руслан Марценковский.
Кроме того, два универсальных спортивных комплекса появятся в поселках Барсово и Федоровский. На сегодняшний день в этих поселениях самая большая нехватка спортивных площадок. Новые спортзалы будут универсальными, жители смогут заниматься там единоборствами, атлетической гимнастикой, футболом, баскетболом и волейболом. Оба объекта будут построены за счет средств бюджета района.

Источник

Последние новости