Следующая новость
Предыдущая новость

Депутаты Нижневартовска считают, что сегодня на рынке труда востребованы, прежде всего, рабочие руки

22.11.2017 14:17

Наиболее актуальными темами для обсуждения на недавно прошедшей пресс-конференции с губернатором Югры Натальей Комаровой стали экономическое развитие региона, жилищные проблемы, перевозки детей, благоустройство городов и поселений, медицина.

Одним из первых прозвучал вопрос о тех задачах, которые стоят перед образованием автономного округа.Среди них перевод школ в режим односменной работы.

— Согласно анализу специалистов, успеваемость школьников, которые учатся только в первую смену, увеличивается на 10-11 процентов, — отметила Наталья Комарова. Также она подчеркнула, что пришла пора избавиться от стереотипов в отношении среднего специального образования.

— Мы работаем над тем, чтобы колледжи региона стали лучшим местом для получения образования и профессии вместе с рабочим стажем. Диплом плюс трудовая книжка – таким образом произойдет капитализация молодого специалиста, и мы решим проблемы с обеспечением выпускников работой и достойной оплатой труда, — прокомментировала тему Наталья Комарова, пообещав привлекать в ссузы Югры лучшие кадры.

Этот комментарий губернатора немедленно нашел отклик среди производственников, депутатов городской Думы Нижневартовска.

— Престиж рабочих профессий однозначно вырос за последние годы, тем более что современный рабочий – это специалист высокотехнологичного производства, — говорит Анатолий Воробьев, депутат городской Думы, начальник Нижневартовского линейно-производственного управления "Запсибтрансгаза" (СИБУР). — У нас на предприятии рабочий с хорошими компетенциями и опытом получает достойную заработную плату. Рабочие руки нужны везде, во всех отраслях. Связано это с тем, что львиная доля успеха любого дела, предприятия – это как раз труд рабочих. Был пробел, когда многие пошли учиться на юристов-экономистов, считая это необходимым для себя. Сейчас этот пробел серьезно чувствуется. Но ситуация постепенно меняется. Сегодня на рабочие специальности идут охотнее, в том числе – люди с высшим образованием.

"Материал подготовлен в рамках муниципального контракта с Думой города Нижневартовска."

Источник

Последние новости