Следующая новость
Предыдущая новость

Депутат пожаловался Чайке на Путина, рыбачившего без спасательного жилета

Депутат пожаловался Чайке на Путина, рыбачившего без спасательного жилета

Нарушение техники безопасности на недавней рыбалке в Туве президентом РФ Владимиром Путиным стало поводом для депутатского запроса в адрес генпрокурора РФ Юрия Чайки.

фото: kremlin.Как написал в своем фейсбуке депутат липецкого облсовета Олег Хомутинников, недавно исключенный из ЛДПР за вступление в «Открытую Россию», на распространенной Кремлем записи рыбалки он увидел «ужас»: «…совсем не берегут Владимира Владимировича — на лодке катается без жилета. Смело, конечно, и отчаянно. А если, не дай бог, с ним случится что-нибудь, кто за это все отвечать будет?»
Депутат отметил, что отсутствие спасательного жилета противоречит статье 11.10 КоАП «Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах». Подобное нарушение карается штрафом от 300 до 500 рублей для частных лиц и от 500 до одной тысячи — для юридических.
«Президент — это же не фотомодель! Нельзя заставлять его нырять под воду, прыгать по горам ради красивого кадра. У нас даже должности вице-президента нет. Страну в случае чего не на кого оставить», — пояснил свою тревогу Хомутинников.
Отметим, что в минувший вторник аргументы о нарушении КоАП при катании Путина на лодке выдвинул и телеграм-канал «Методичка»: «Рыбаки, игнорирующие жилеты, знают, что рано или поздно с них может спросить Госинспекция по маломерным судам (ГИМС)».
С связи со своим наблюдением Хомутинников обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке, попросив его проверить изложенные факты и в случае их подтверждения принять меры по устранению нарушений действующего законодательства.

Смотрите видео по теме:
«Кремль показал видео рыбалки Путина: действительно «бодр и силен»»

02:05

Последние новости