Следующая новость
Предыдущая новость

Депутат думы Югры выкупил бизнес экс-депутата думы Сургута

24.01.2018 16:48
Депутат думы Югры выкупил бизнес экс-депутата думы Сургута

Компания «Сургутстройтрест», а также домостроительный комбинат, ранее принадлежавшие Евгению Барсову, перешли в руки известного бизнесмена, депутата думы Югры Михаилу Сердюку. По его словам, данное решение было принято по соглашению двух сторон и обоюдному желанию. Основной задачей приобретения данных активов бизнесмен называет не иначе, как сохранение коллективов предприятия.

— Сейчас необходимо заплатить налоги предприятий, безусловно, рассчитаться с людьми, выплатить им зарплаты, которые задерживались много месяцев. Необходимо решить и вопросы с накопившимися долгами перед ресурсоснабжающими организациями, — сказал «Сургутской трибуне» бизнесмен.

Михаил Сердюк отмечает, что соответствующая дорожная карта уже одобрена губернатором Югры Натальей Комаровой. Также проведены переговоры с главами Сургута и Сургутского района, на территории которых находятся либо недостроенные ООО «Сургутстройтрест» объекты, либо те, к которым компания даже приступила, хотя контракты были заключены.

— В кратчайшие сроки нужно выходить из этой ситуации. Необходимо спасать предприятия, — заключил Сердюк.

В прошлом году компания «Сургутстройтрест» поставила под угрозу срыва федеральный проект доступного жилья в Сургутском районе. Не закончил Евгений Барсов и реконструкцию одной из поликлиник в Сургуте. В октябре он сложил с себя полномочия депутата. Самоотвод, а также выход из «Единой России» он объяснил тем, что его мнение расходится с позицией партии власти.

Источник

Последние новости