Следующая новость
Предыдущая новость

День матери прошел в детских садах Ханты-Мансийска

26.11.2017 16:45
День матери прошел в детских садах Ханты-Мансийска

В сегодня в адрес мам звучит много теплых слов и поздравлений. День матери традиционно приходится на последнее воскресенье ноября, впервые праздник в нашей стране отметили 29 ноября 1998 года, учредил его президент Борис Ельцин.

В отличие от Международного женского дня в День матери принято поздравлять тех, у кого есть дети и тех, кто находится в ожидании малыша.
Воспитаннники группы "Ягодки" детского сада № 17 Ханты-Мансийска задолго начали готовиться к этому празднику, бережно пряча в своих шкафчиках нарисованные маленькой рукой родные черты. Под руководством воспитателя группы Натальи Скобелкиной, мамы у всех дошколят получились разные — модные, счастливые, добрые, загадочные. Портреты были вручены на празднике накануне Дня матери. Как считает воспитатель средней группы № 9 "Ягодки" Светлана Шушунова, подобные мероприятия сближают родителей и детей:
— Многие заняты на работе, и такие праздники, как день отца, день матери и другие семейные мероприятия — это дополнительная возможность провести время вместе, укрепить эмоциональные взаимосвязи. Я знаю, что одна наша мама отпросилась с пары перед зачетом, а потом снова побежала на учебу. Многие женщины ушли с работы пораньше, чтобы принять поздравления от своих деток. Чем чаще родители и дети вместе участвуют в подобных мероприятиях, тем ближе они становятся. К тому же, такое взаимодействие сближают и родителей группы,- считает педагог дошкольного образования.
Светлана Шушунова специально подбирала сценарий праздника так, чтобы это было не просто наблюдение за выступлением дошколят со стороны, а чтобы мамы и малыши вместе были вовлечены в процесс мероприятия. С помощью волшебной "машины времени" мамы перенеслись в детство и рассказали, как они любили помогать своим родителям, а потом приглашали ребятишек вместе выступить помощниками. Самой сближающей стала игра "Обнимашки", когда дети взаимодействовали не только со своими, но и с чужими родителями.
И вот настал момент, к которому малыши так тщательно готовились: каждый ребенок вручил собственноручное творение — мамин портрет. И надо было видеть, как сияли лица ребятишек — ведь каждый из них вложил частичку души в эти милые, а порой и смешные рисунки. А мамам, которые, как правило, дома не отмечают свой день по особому, праздник в детском саду дал возможность почувствовать, что их чада их бесконечно любят.

Источник

Последние новости