Следующая новость
Предыдущая новость

Члены фракция «Единая Россия» в Думе округа прокомментировали ход строительства объектов здравоохранения

Члены фракция «Единая Россия» в Думе округа прокомментировали ход строительства объектов здравоохранения

На первом в осенней сессии заседании фракции «Единая Россия» в Думе округа члены фракции подробно рассмотрели ход выполнения плана ввода в эксплуатацию объектов здравоохранения в Нижневартовске и Сургуте.

Последние полгода два объекта- нижневартовская центральная окружная больница на 1100 коек и поликлиника на 425 посещений в смену окружной клинической больницы в Сургуте – в центре внимания народных избранников. На данный момент критическая ситуация сложилась с реконструкцией поликлиники в Сургуте.

На сегодняшний день в блоке «А» поликлиники завершены работы по обустройству подвала и началось возведение стен. Их готовность пока составляет всего 35%. Более позитивная ситуация в блоке «Б»: фасад здания готов на 95%, монтаж отопительных систем на 80%, выполнены штукатурные работы, стяжка полов, установлены окна. Объем выполненных работ не соответствует утвержденному календарному графику.

Депутат, член фракции Ринат Айсин поясняет: «Согласно государственному контракту, срок сдачи объекта эксплуатацию – 10 декабря 2017 года. Но на сегодняшний день очевидно, что объект не будет сдан в срок. Отставание темпов строительства составляет 8-10 месяцев».

В ходе заседания директор окружного Департамента строительства- главный архитектор Руслан Цыганенко озвучил более реальную дату по сдачи объекта в эксплуатацию. Это август 2018 года. При этом не исключено, что поликлинику будет достраивать другая подрядная организация.

Член фракции Андрей Осадчук добавляет: «В адрес подрядной организации ОАО «Сургутстройтрест» неоднократно направлялись претензионные письма, содержащие требования по ускорению темпов производства работ на объекте, в целях обеспечения своевременного ввода объекта в эксплуатацию в декабре 2017 года. Были взысканы штрафы за нарушение сроков установки видеокамер на объекте, за нарушение сроков предоставления заказчику календарного плана выполнения работ и проекта производства работ. Однако отставание от графика возросло. Представители подрядной организации основной причиной отставания от графика называют финансовые проблемы самой компании. Ситуация требует принятия управленческих решений. И я думаю, что смена пула подрядчиков — это один из вероятных выходов».

В ходе заседания члену фракции, ответственному от регионального политического политсовета за деятельность межмуниципальных координационных советов Степану Пыталеву было дано поручение провести заседание сургутского МКС с привлечением фракции «Единая Россия» Думы Сургута. Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации с реконструкцией поликлиники.

Что касается центральной окружной больницы на 1100 коек в Нижневартовске, депутаты в целом удовлетворены ходом строительства социального объекта.

Депутат, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий комментирует: «Мы видим, что за летнее время подрядчику удалось преодолеть отставание от графика, заметно продвинуться в строительстве блоков больницы. Сейчас график работ полностью соблюден. В течение лета был произведен максимальный объем наружных работ. Сейчас строители постепенно переходят на работы по внутренней отделке помещений больничного комплекса: устанавливается сантехническое оборудование, проводится электропроводка, монтируются отопительные системы».

В настоящее время на блоке "В": завершено строительство монолитного каркаса, завершается кирпичная кладка наружных стен. Начались работы по установке окон и кровли. До конца года по блоку "В" намечено возведение внутренних перегородок, кровли, установка окон, фасадов, системы отопления.

На блоке "Г" работы по возведению монолитного каркаса идут пятом этаже, до 10 октября будет завершено строительство монолитного каркаса, кирпичная кладка наружных стен ведётся на 2 этаже. До конца года по блоку "Г" намечено устройство наружных стен и кровли.

На Инфекционном корпусе ведутся работы по устройство фундаментов и каркаса здания.

На стройплощадке по возведению здания ГО и ЧС проведена забивка свайного поля.

Сдача котельной в эксплуатацию намечена на 30 ноября 2017 года. Сейчас идет благоустройство и озеленение прилегающей к ней территории. На строительстве объекта сейчас задействовано 236 рабочих.

Проектной документацией предусмотрено максимально возможное размещение 265 машино-мест на территории больницы. Для обеспечения сотрудников и посетителей лечебного учреждения автостоянками проводится работа по согласованию строительства дополнительной подъездной дороги к больнице со стороны ул. Северная и строительству автостоянок на близлежащих земельных участках.

Подводя итоги обсуждению, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе округа Наталья Западнова отметила:

« Что касается больницы в Нижневартовске, там идет нормальный рабочий процесс. И если какие-то вопросы возникают у депутатов, членов фракции в Думе округа и города Нижневартовска, то в плановом режиме они решаются. В Сургуте все сложнее. По вине подрядной организации сроки сдачи поликлиники переносятся на август 2018 года. Мы не можем допустить, чтобы социальные объекты строились такими темпами. У нас есть поручение президента РФ по улучшению деятельности системы здравоохранения, учреждений здравоохранения. Поэтому рабочая группа депутатской фракции по контролю за ходом выполнения плана ввода в эксплуатацию объектов здравоохранения в городах Нижневартовске и Сургуте будет с этой ситуацией разбираться».

Источник

Последние новости