Следующая новость
Предыдущая новость

Через 10 дней в Югре начнется досрочное голосование

Через 10 дней в Югре начнется досрочное голосование

С 29 августа в округе начнется досрочное голосование. Об этом рассказал председатель избирательной комиссии региона Денис Корнеев. Югорчане, у которых по уважительной причине не будет возможности прийти в единый день голосования 9 сентября на свой избирательный участок, смогут отдать голос с 29 августа по 8 сентября на избирательном участке по месту регистрации. Технология «Мобильный избиратель», которая использовалась на выборах президента, на этих выборах применяться не будет.

Досрочно проголосуют также больше трёх тысяч человек — это жители труднодоступных мест и вахтовики. К ним члены избиркома отправятся 19 августа. Председатель избиркома Югры отметил, что избирателей-вахтовиков будет гораздо меньше, чем на выборах президента России. Это связано с тем, что в выборах губернатора Тюменской области могут участвовать жители только трех субъектов – Югры, Ямала и юга области, а в округе работают нефтяники и из других регионов.

Напомним, что 9 сентября, в единый день голосования, югорчане вместе с жителями Ямала и юга Тюменской области выберут губернатора Тюменской области, 727 депутатов муниципального и поселенческого уровня, а также 46 глав городов и посёлков.Официальная агитация за кандидатов будет разрешена с 11 августа.

Источник

Последние новости