Следующая новость
Предыдущая новость

Бриллиантовую свадьбу справили в Нефтеюганске

08.07.2018 17:58
Бриллиантовую свадьбу справили в Нефтеюганске

Как сохранить любовь и взаимоуважение на протяжении 60 лет совместной жизни? Супруги Семенченко из Нефтеюганска точно знают ответ на этот вопрос.
Торжество, посвящённое их бриллиантовой свадьбе, прошло совсем недавно, в День семьи, любви и верности — один из главных праздников этой заслуженной ячейки общества.
Познакомились Дмитрий Иванович и Раиса Гавриловна в 1957 году в казахстанском городе Зыряновске. Раиса была фельдшером, а Дмитрий работал на шахте.
Однажды парень почувствовал себя плохо и зашел в медпункт, а фельдшер возьми и не дай справку об освобождении от работы — нечего, мол, отлынивать. Дмитрий отступать не привык, пришёл ещё раз. Но уже чтобы позвать сурового фельдшера в жены.
18 лет прожила семья в Восточном Казахстане. Раиса трудилась старшей медсестрой в терапии городской больницы, а Дмитрий — на обогатительной фабрике и механиком в Жилстрое.
На Север уехали в 1976 году, с тех пор и живут в Нефтеюганске, ставшем второй родиной. Пара известна многим жителям города, ведь чета Семенченко всю жизнь активно трудились: Раиса Гавриловна продолжила профессиональную деятельность старшей медицинской сестрой в городской поликлинике, а Дмитрий Иванович, как и в Казахстане, работал в строительной отрасли главным механиком и начальником участка.
У сына и дочери, которых вырастили супруги Семенченко, тоже крепкие хорошие семьи.
— Главное в семье — доверие и уважение друг к другу, необходимо уступать и споре находить компромисс, — убеждена Раиса Гавриловна.
У бриллиантовых юбиляров — четверо внуков, пятеро правнуков. Молодое поколение семьи Семенченко считает, что им очень повезло с дедушкой и бабушкой. Они активные, молодые и, как говорится, всегда "в тренде" подростковой жизни.

Источник

Последние новости