Следующая новость
Предыдущая новость

Борис Хохряков назвал предварительное голосование серьезным вызовом для «Единой России»

28.06.2018 23:15
Борис Хохряков назвал предварительное голосование серьезным вызовом для «Единой России»

В Ханты-Мансийске состоялось заседание Политического совета регионального отделения партии «Единая Россия». Главной темой повестки стало подведение итогов предварительного голосования состоявшегося в начале июня. Благодаря которому будут составлены списки кандидатов на сентябрьские выборы. Этой осенью в 28 субъектах страны россияне выберут губернаторов, региональных депутатов, представителей местных органов самоуправления. Выборы ждут и Югру.

Председателем рабочей встречи выступил секретарь югорского отделения «ЕР» Борис Хохряков.

Предварительное голосование или праймериз – это стандартный порядок работы для партии, его активно используют в процессе подготовки к «основным» выборам. Напомним, что как раз «Единая Россия» стала первой партией в стране, которая применила подобную процедуру, эта уже привычная норма заключена в устав «ЕР» с 2009 года.

Итоги недавнего голосования, по его мнению, смогли продемонстрировать конкурентоспособность единоросов. Свою точку зрения он подкрепил статистикой:

Предварительное голосование прошло в 12 муниципалитетах округа, во всех 9 районах и в трех городах автономии — Сургуте, Нефтеюганске и Лангепасе. Единым днем стало 13 июня. По итогам праймериз появился итоговый список кандидатов на 47 мест глав сел и поселков, в их числе крупных – Игрим, Пойковский, Приобье. Кроме того, прошло голосование на замещение 708-ми мест в совете депутатов. Кандидатами были зарегистрированы 1359 человек, 506 из которых состоят в «ЕР».

В этот день в Югре работали 180 счетных участков в 72 населенных пунктах. Согласно прогнозам в голосовании могли принять участие свыше 200 тысяч югорчан. Реальная явка составила 34 тысячи человек, то есть 16% от общего числа избирателей. Это один из лучших показателей в стране. В целом по России явка на праймериз «ЕР» достигла 11% процентов. Это неплохая цифра для «выборов перед выборами». Самыми активными муниципальными образованиями стали Советский, Нижневартовский, Белоярский и Нефтеюганский районы, там явка превысила 20%. Нарушений не выявлено.

Секретарь регионального отделения партии «ЕР» также не забыл упомянуть о вчерашней встрече кандидатов на пост губернатора Тюменской области с югорчанами. Напомним, что 18 мая Владимир Якушев, возглавлявший Тюменскую область с 2014 года, был назначен министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. После чего территории понадобился новый управленец. А выбирать его предстоит трём субъектам-парнерам – непосредственно самой Тюменской области, Югре и Ямалу.

Сейчас на эту позицию от партии «Единая Россия» претендуют три кандидата – врио губернатора области Александр Моор, председатель постоянной комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам Тюменской областной думы Владимир Нефедьев и председатель комитета регионального парламента по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов. Кандидатуры были предложены тюменским, ханты-мансийским и ямало-ненецким региональными отделениями партии. Все трое уже провели встречи с президиумами региональных политических советов Тюмени и Югры, депутатами и партийными активами этих территорий. Сегодня работа в этом же составе идёт на Ямале.

Имя кандидата на сентябрьских выборах назовут 18 июля на конференции Тюменского регионального политического совета. Его изберут путем тайного голосования.

Источник

Последние новости