Следующая новость
Предыдущая новость

Болельщики хоккейного клуба "Югра" пришли на прием к сургутским депутатам

Болельщики хоккейного клуба "Югра" пришли на прием к сургутским депутатам

В Сургуте состоялся очередной объединенный депутатский прием жителей Сургута. Горожан консультировали депутат Госдумы Александр Сидоров, депутаты окружного парламента Ринат Айсин и Ирина Урванцева, а также городские депутаты – Ольга Леснова и Василий Птицын. Все народные избранники являются сургутянами и входят в так называемую «Команду Югры». С какими вопросами пришли жители города, узнал корреспондент «Сургутской трибуны».

Изначально на прием к депутатам записались шесть человек. Однако при встрече выяснилось, что обратившихся будет гораздо больше, поскольку часть вопросов носили коллективный характер, и люди пришли целыми группами. По-прежнему в рейтинге злободневных лидируют вопросы, касающиеся переселения из ветхого и аварийного жилья, а также проблемы жилищно-коммунального сектора. Но были и совсем нетипичные.

Инициативная группа дачного кооператива «Север 1», например, подняла на встрече проблему по пользованию дорогой возле ГРЭС. Дорога ведомственная, и ее владельцы запрещают, чтобы по ней ездили большегрузные машины. А для дачников это необходимо – они завозят на свои участки торф, песок.

Другая группа – двое молодых людей и девушка – одним только своим появлением в здании привлекли всеобщее внимание. На шее одного из парней красовался шарф с символикой хоккейного клуба «Югра». Как оказалось, это представители фан-клуба «Сектор D».

— Мы приехали из Ханты-Мансийска, меня делегировали остальные фанаты клуба «Югра». Проблема в том, что сегодня мы, болельщики хоккейного клуба, боремся за сохранение команды в Континентальной хоккейной лиге. Не спорим, у команды в последние годы не самые лучшие сезоны, она на последнем месте в турнирной таблице. И в связи с этим спортивные журналисты, а, кстати, вы же журналист? Так вот, ваша братия и подняла шум в СМИ о том, что команда теперь не нужна в КХЛ. Якобы посещаемость низкая и тому подобное. Но посмотрите, сколько человек приходит на игру Куньлунь Ред Стар? 30! На «Югру» приходят более 2500 зрителей. А если брать в процентном соотношении – сколько проживает в Ханты-Мансийске и сколько, к примеру, в Москве, возьмем посещаемость клуба ЦСКА, и что получим?! Этот клуб, выходит, вообще надо прихлопнуть! Нельзя выводить клуб «Югру» из КХЛ. Посмотрите, что стало с «Металлургом» из Новокузнецка. А ведь оттуда вышли Иван Телегин, Кирилл Капризов, который добыл олимпийское золото. Молодчина! И где сегодня новокузнецкая школа хоккея? Мы не хотим, чтобы так случилось и у нас. Сегодня везде и всюду, все кому не лень, говорят, что спорт надо развивать, так давайте развивать, а не рубить под корень! – рассказал фанат ХК «Югры» Евгений Балдин.

Прием сургутян проходил по предварительной записи, однако люди продолжали прибывать, и парламентарии вынуждены были на ходу перестраивать порядок работы, чтобы успеть проконсультировать всех. Только к депутату Госдумы Александру Сидорову обратились восемь человек. Но своего рода рекордсменом стал окружной депутат Ринат Айсин, который в тот вечер принял 18 человек.

— Радует, что сегодня молодежь активно включается в общественную и политическую жизнь региона. К примеру, в этот раз на прием пришли представители фан-клуба, которые пытаются помочь своей любимой команде. Они просили поддержать их инициативу – сохранить клуб в КХЛ – на окружном уровне. Я пояснил им, что на спорт из бюджета округа выделяется порядка 2,5 миллиардов рублей, и большая доля идет на содержание клуба. Высвобождение этих средств позволит нам направить их на развитие массового спорта. Но в целом нельзя говорить так однозначно по этой проблеме — здесь вопросов больше, чем ответов. К сожалению, дилемма при принятии этого решения остается, нам необходимо выдержать некий баланс между развитием массового спорта и спорта высших достижений, – говорит депутат Айсин.

В качестве экспертов в этот раз выступили директор департамента городского хозяйства Роман Богач и председатель комитета по земельным отношениям Олег Прилипко. Их консультации значительно упростили работу депутатов, давая возможность незамедлительно отвечать на вопросы сургутян.

Источник

Последние новости