Следующая новость
Предыдущая новость

Более 3 тысяч человек пришли на митинг-концерт в Ханты-Мансийске в честь Дня народного единства

04.11.2017 12:30
Более 3 тысяч человек пришли на митинг-концерт в Ханты-Мансийске в честь Дня народного единства

Сегодня, 4 ноября, в окружной столице отмечают День народного единства. Центральным событием праздника стал митинг-концерт, во время которого югорчане пели песни, кружились в хороводе и кричали речевки. Как сообщили ugra-news.ru в мэрии города, в митинге участвовали более трех тысяч человек.
Напомним, День народного единства отмечается в России с 2005 года и посвящен событиям XV века, когда земский староста Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский собрали народное ополчение для борьбы с иностранными захватчиками. В нем участвовали представители всех сословий и всех народов, входящих в состав русской державы. Их победа послужила мощным импульсом для возрождения российского государства.
Сегодня значение этого праздника в духовном и историческом единении современного поколения россиян с их предками, которые много сделали для процветания России и ее многонационального мира.

О том, что наша страна – это уменьшенная модель мира, где сочетается европейское, азиатское и нечто свое, говорила депутат думы окружной столицы, председатель культурно-просветительского центра «Гармония» Галина Выдрина.
«Не надо завышенной самооценки, но и от комплекса неполноценности страдать не стоит, нужно просто продолжать быть россиянами, стержнем государства, — призвала югорчан Галина Выдрина.

Председатель правления региональной ассоциации интеллектуальных и творческих сил Югры Любовь Лыткина обратилась к присутствующим с просьбой стараться сохранять культуру народов, населяющих наш округ. По ее мнению, наша сегодняшняя задача передать эти духовные ценности следующему поколению точно так же, как когда-то сделали наши предки.
«Наш округ – это наш общий дом. Познавая традиции и культуру друг друга, мы объединяемся, становимся ближе. Спасибо всем, кто в духе дружбы поддерживает проекты, направленные на сохранение нашей общей многоязычной культуры», — поблагодарила жителей Ханты-Мансийского округа Любовь Лыткина.
Во время праздника со сцены прозвучали патриотические песни, вместе с ведущим зрители прокричали объединяющие речевки. Центральной точкой праздника стал большой хоровод, в нем закружились празднично одетые хантымаснсийцы, многие из которых пришли в своих национальных костюмах и с флагами культурных организаций. Гостями концерта-митинга стали первые лица Югры: губернатор Наталья Комарова, ее заместитель Всеволод Кольцов и председатель Думы Югры Борис Хохряков.

Источник

Последние новости