Следующая новость
Предыдущая новость

Боевое братство и фонд соцстрахования по Югре будут совместно обеспечивать ветеранов санаторно-курортными путевками

07.10.2017 23:05
Боевое братство и фонд соцстрахования по Югре будут совместно обеспечивать ветеранов санаторно-курортными путевками

Об этом организации договорились сегодня, 6 октября, во время заседания комиссии общественной палаты округа по делам ветеранов в Ханты-Мансийске.

В Югре проживают более 14 тысяч ветеранов боевых действий. Они пользуются как региональными, так и федеральными льготами, одна из которых – предоставление бесплатных путевок на санаторно-курортное лечение. Но по факту участникам локальных войн приходится ожидать такой путевки годами.

Как объяснил ситуацию управляющий отделением ФСС по автономному округу Михаил Рыбьяков, закупка санаторно-курортных путевок проходит только на деньги, выделенные министерством финансов России, при этом объем финансирования прописан в законе.

Ежегодно выезжают в санатории только 23 % процента желающих югорчан. Все они занесены в электронную очередь, продвижение в которой можно отследить на сайте фонда соцстрахования по округу с помощью личного номера СНИЛС. Те же, кто по какой-то причине не смогли поехать, остаются в начале очереди, дожидаясь следующей возможности.

Оказалось, в 2017 году 51 ветеран боевых действий отказался от санаторно-курортного лечения за пределами Югры, согласием ответили лишь 28. Как высказался член Нижневартовской организации ветеранов Афганистана Сергей Кудрин, порой, сообщения о предстоящей поездке приходят поздно — специалисты фонда обзванивают клиентов за 18 дней до отбытия. А те просто не могут изменить график отпусков на работе или отложить свои планы.

Обсудив сложившуюся ситуацию и выслушав предложения активистов, представители ФСС и общественных организаций, представляющих интересы участников военных конфликтов, решили заключить соглашение и объединить свои усилия по обеспечению ветеранов санаторно-курортным лечением. Так как сейчас у этих НКО стало больше финансовых возможностей самостоятельно оплачивать боевым товарищам путевки, то они предложили воспользоваться данными фонда, чтобы помогать ветеранам, стоящим в госочереди. Предложение было принято, но с учетом реализации закона о персональных данных.

Источник

Последние новости